19.09.2023Hallo Dana,
das Video war nicht von dem Schweizer, das bezog sich auf den Link von Chickpea..
Ich hab die Kichererbsen mittlerweile aus dem Ofen geholt und so richtig überzeugt bin ich nicht. Ganz okay, aber jetzt nicht der megahit zum so knabbern.. Die ohne Gewürze werd ich jetzt einfach in die Vorratshaltung nehmen und sie bei Bedarf dann wieder rehydrieren.
Die Lupinen werd ich jetzt ungewürzt trocknen und dann genauso verfahren. Dann kann ich ja auch gucken, ob sie mir zum So-Essen zu hart sind und für Mehl verwenden oder halt auch nochmal kurz kochen oder so..
Kannst du das denn bestätigen, dass Hülsenfrüchte-Keime in der Rohkost in den ersten zwei Tagen und dann wieder nach dem 9. gegessen werden nach Hochstrasser?
vegan5.010 PostsweiblichSchwarzwaldLevel 4
03.10.2023Nachdem ich mal wieder einen Vortrag gehört habe, wie gesund Sprossen sind, habe ich die Tage jetzt auch mal wieder damit angefangen. Im Moment sprosse ich noch einen Sprossenmix und Alfalfa. Allerdings werde ich mir jetzt auch noch Broccoli Sprossen ziehen, da die sehr entgiftend sein sollen (gerade mein Thema).
03.10.2023ja, ich hab jetzt auch wieder angefangen mit Sprossen, auch Sprossenmix. Alfalfa mag ich auch gern. Rucola und Kresse hab ich auch wieder versucht, aber trotz Kressesieb mag das bei mir nix werden, vielleicht geb ich es jetzt dann auch mit diesen Sorten.
Aber ich find grad im Herbst und über den Winter, wenn das frische Blattgemüse nicht mehr so im Überfluß da ist , ist das eine tolle Sache. Ich mach mir die auch in den grünen Smoothie manchmal.
Brokkoli ist auch ne gute idee, ich hab schon überlegt, ob ich mir Pulver besorge oder selbst mache. ich mag Brokkoli als frisches Gemüse nicht gern, aber in anderer Form ist es ja vielleicht besser.
Zum Entgiften (und überhaupt) nehm ich auch Brennesselblätter / Pulver in den Smoothie.
vegan361 PostsmännlichRhein/MainLevel 3
03.10.2023Wir haben uns ein Keimglas gekauft, da ist auch ein Kressesieb dabei. Ich habe die Kresse eine Stunde eingeweicht, obwohl in der Anleitung stand das nicht zu machen, da die Samen schleimbildend sind. Hat aber super geklappt, ich glaube die Anfangsfeuchtigkit hat gut gewirkt. Dann halt jeweils morgens und abends feucht besprühen oder vorsichtig wässern. Vlt probierst du es noch mal aus.
Und die Brokkoli-Sprossen schmecken richtig lecker. Hab mir jetzt gleich noch ein paar Päckchen mit verschiedenen Samen bestellt.
vegan361 PostsmännlichRhein/MainLevel 3
03.10.2023Dana, bei green-seeds.de, da hatte ich auch das Keimglas her
05.10.2023ich habs jetzt nochmal mit Rucola probiert und da kommt jetzt bissl was. ich glaub bei der Kresse hatte ich auch zuviel genommen aufs mal.. solang ich noch Samen hab, werd ich es wohl doch immer mal wieder versuchen, wegwerfen wär ja zu schade..
Ich glaub, den Kressesieb von greenseeds hab ich auch, also meiner schaut genauso aus.
was mich bei greenseeds etwas irritiert, ist dass da nirgendwo Mengenangaben zu finden sind. Mir kommts sehr teuer vor. Wieviel ist denn drin in so einem Tütchen? Steht das bei dir auf der Packung drauf?
Bei sonnentor kosten 120 gr um die 3 Euro, die haben nur leider keine Brokkoli-Samen.
Ich bin auch am überlegen, das Brokkolipulver von Achterhof zu kaufen und/oder auch Brokkolipulver selbst zu versuchen zu machen mit dem Dörrapparat.
vegan5.010 PostsweiblichSchwarzwaldLevel 4
05.10.2023Steht doch dabei lizhan. Gibt es in 200 g (9,95 €), 500 g (17,95 € ) und 1 kg (29,95 €).
Bei Keimling kosten 300 g - allerdings nicht bio - 13,95 €.
Ich denke Du kannst Broccoli-Samen nicht mit anderen vergleichen.