Themen-Starter4 PostsLevel 1
Trockentofu weniger Nährstoffe als frisches?26.07.2017Hey,
weiß jemand ob Trockentofu weniger Nährstoffe hat als frisches?
Danke!
Gruß,
Vegan Gains
vegan122 PostsweiblichKelsterbachLevel 2
03.08.2017Das kommt darauf an, bei welcher Temperatur es getrocknet wurde.
Lebensmittel verlieren einige Nährstoffe ab einer Temperatur von über 40°C.
Wenn der Tofu also über mehrere Stunden bei 40°C getrocknet wurde, enthält er alle Nährstoffe, die auch roher Tofu enthält.
Wurde er bei mehr als 40°C getrocknet, enthält er entsprechend weniger Nährstoffe.
LG
Themen-Starter4 PostsLevel 1
03.08.2017Danke, dann erweitere ich die Frage mal: Weiß jemand bei welcher Temperatur Tofu getrocknet wird?
vegan7.723 PostsmännlichBerlinLevel 4Team
03.08.2017Hallo asd345
ich bin mir recht sicher, dass Tofu bei der Verarbeitung deutlich über 40° erhitzt wird. Der handelsübliche Tofu wird zudem pasteurisiert. Dadurch werden sicherlich einige Nährstoffe verloren gehen (wie das bei verarbeiteten Produkten üblich ist). Die heiße Verarbeitung dürfte schon allein wegen der in Sojabohnen enthaltenen Giftstoffe nötig sein.
Wahrscheinlich wirst Du von einem Tofu-Hersteller aber fundiertere Infos bekommen.
Viele Grüße
Kilian
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