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Mykotoxinfrei leben06.01.2019Hey Leute,
ich denke, gerade in der veganen Ernährung dürfte Mykotoxin auch ein großes Thema sein, die unsichtbaren, toxischen Stoffwechselprodukte von Schimmelpilzen. Hier sei speziell das Aflatoxin B1 erwähnt, das stärkste natürliche kanzerogene Gift der Welt. Und da gerade viele Nuss- und Getreidearten betroffen sind, hat bei mir ein Umdenken stattgefunden. Auf Pestizide wollen wir verzichten, jedoch wirft kaum jemand mal ein Auge auf Mykotoxine, die 50 bis 100 fach toxischer wirken als so manche Pestizide.Die Folgen dieser Mykotoxine sind Leberschäden, Nierenschäden und Schäden des zentralen Nervensystems und eine erhöhte Krebsgefahr.
Ich habe mir immer selbst eine Schokocreme zubereitet aus Carobpulver, Kokosöl, Paranüsse, Macadamianüsse, Cashew und Erdmandel.
Nun suche ich eine passende Ersatzzutat, das Kokosöl und das Carobpulver kann bleiben.
Buchweizen, Haferflocken etc. sind auch belastet, diese Zutaten schließen daher auch aus.
Irgendjemand eine Idee? Bei meinen selbstgemachten Nudeln bin ich jetzt schonmal auf die Konjakwurzel umgestiegen. Aber für eine Schokocreme oder ein Brot eher ungeeignet. Gibt es ein anderes Wurzelpulver, das sich zur Herstellung einer Schokocreme oder zum Brot backen eignen würde? Bin echt für jede Hilfe dankbar.
Liebe Grüße, Lisa
vegan7.587 PostsmännlichBerlinLevel 4Team
10.01.2019Bitte keine persönlichen Daten veröffentlichen!
(Und bitte seid grundsätzlich vorsichtig mit Bitten um private Kontaktaufnahmen per Messenger)
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