19.02.2019also seit ich mich rohvegan ernähre gehts mir bestens, und ich habe keine beschwerden mehr
vegan1 PostsmännlichBerlinLevel 1
14.03.2019Ich mache mir mein glutenfreies und verganes Brot selbst:
100ml Leinsamenschrot + 100ml Leinsamen + 200ml Wasser (alles im Messbecher) 15min quellen lassen.
Jeweils 3 Esslöffel Sesam, Buchweizen, Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne und einen gehäuften Esslöffel Buchweizen-, Soja- oder Lupinenmehl in einer großen Schüssel mit der gequollenen Leinsaat vermischen und die Masse auf Backpapier flach zu einem Fladen ausstreichen, dann auf der Heizung oder an der Luft trocknen lassen, ist also ein Rohkostbrot. Nach einigen Stunden schneide ich das Brot dann schonmal, später bröselt es sonst. Das Brot richtig durchtrocknen lassen und dann z.B. unverpackt im Herd aufbewahren, sonst schimmelt es, wenn es noch zu feucht ist.
Bei den Zutaten kann man natürlich variieren. Ich gebe kein Salz oder Gewürze hinzu, so kann man das Brot später herzhaft (z.B. Hummus pikant) oder süß bestreichen.
Reine Zubereitungzeit: ~15min