Zitat Psoria:
Puuh, das klingt schon schlüssig, aber dann müsste man alles nur mit Wasser kochen oder dünsten. Schmeckt das denn? ich bezweifele es . Oder aber, man müsste sich komplett umstellen und sich an diese Art Ernährung gewöhnen..... das klang alles nicht ganz soooooo lecker oder gibt es zu dieser Ernährung irgendwo in Büchern oder Google, Rezepte ?
Fragst du nach der fettarmen Ernährung? Ja, inzwischen gibt es viele Bücher dazu.
AutorInnen z. B.: Anne U. Jane Esselstyn, Essen, was das Herz begehrt. Das Buch ist sehr aufwendig bebildert und gestylt, man kriegt einen guten Eindruck.
Bei einer fettarmen, veganen Ernährung sind Würztechnik und überhaupt Technik alles. Sonst schmeckt es nach freudlos-puritanisch
Die beiden (Mutter und Tochter) haben witzige Videos bei Youtube.
Zum Würzen: Zwiebeln sind ja ok. Die Röststoffe gibt es in der Pfanne auch ohne Fett. Knoblauch ist ok. Frische Kräuter, Petersilie, Dill, Koriander.
Ich hab gern Soßen gemacht, stark gewürzt (liebe indische Küche) und mit Mehl angedickt. Hat geschmeckt. Dann alle Chutneys der Welt, süß (Mango Chutney) und scharf.
Ich mag auch japanische Küche, aus einem veganen Dashi Fond (mit Kombu/Kelp) kriegst du viel Umami Geschmack. Ponzu Soße, einfach Zitronensaft und Sojasoße schmeckt sehr lecker. Gibts auch fertig zu kaufen. All die veganen Sushi Varianten schmecken nach allem, aber weder nach Pappe noch nach Verzicht.
Kürzlich hab ich (dank dem Lieferdienst und einem TexMex Restaurant) meinen ersten Burrito gegessen und war hin und weg. Das will ich lernen und in meine Liste der leckeren Dinge aufnehmen.
Und heute ist der Spiralschneider gekommen. Unendliche Weiten....
Bei Google kannst du nach (Colin) Campbell, Esselstyn, Neal Barnard etc. schauen, um einen Eindruck zu kriegen.
Ich selbst esse inzwischen auch wieder Öl. Aber Geschmack hat mir nicht gefehlt. Eher das Frittieren...