vegetarisch669 PostsmännlichRuhrpottLevel 4
03.03.2024Interessant. Könnte was dran sein.
Hatte, zumindest bewusst, noch keine Infektion.
Allerdings auch nur ein halbes dutzend mal getestet.
1x bearbeitet
vegan1.654 PostsweiblichBERLINLevel 4
03.03.2024Mich wundert das nicht, denn Veganer haben weniger Vorerkrankungen, die die Wahrscheinlichkeit für schwerere oder tödliche Verläufe erhöhen.
Zitat: "Auch ist bekannt, dass die typischen Risikofaktoren für einen schweren Covid-19-Verlauf Krankheiten sind – Übergewicht, Typ-2- Diabetes, Arteriosklerose und Bluthochdruck – die ebenfalls als ernährungs- und lebensstilbedingt (z .B. Bewegungsmangel) gelten. Eine gesunde Ernährung stärkt also nicht nur das Immunsystem und reduziert so die Anfälligkeit für Covid-19; sie senkt darüber hinaus das Covid-19-Risiko, weil sie Vorerkrankungen beseitigen hilft, die als Covid-Risikofaktoren gelten."Zitat Ende
In der Beobachtungsstudie, bei der Probanden selbst Fragebögen ausfüllen, kam außerdem heraus, dass die Menschen, die sich ihren eigenen Angaben nach mit wenig tierischen Produkten ernähren auch einen höheren Bildungsabschluss hatten und sich mehr bewegten. Beides ebenfalls eine Korrelation für langes Leben.
Eine Beobachtungsstudie sagt aufgrund des Studiendesigns noch gar nicht viel aus, man könnte da ja auch unzulasdigerweise Schlussfolgerung, dass Vegetarier Leuchter bessere Bildungsabschliss erreichen.
Jetzt musste ein gutes Studiendesign entwickelt werden, um die anderen Faktoren, die zu besserer Gesundheit führen herausgerechnet werden, um festzustellen, was genau die pflanzliche Ernährung ausmacht.
Ebenso lassen sich Befragungen von mexikanischen Angestellten im Gesundheitswesen auf keinen Fall für uns Durchschnittseuropäer verallgemeinern!
Also schaut genau, was in den Untersuchungen oder statistischen Erhebungen steht und setzt es nicht mit einer Studie gleich.
1x bearbeitet