Würdet ihr Fleisch aus dem Labor essen?02.12.2020Habe vorhin im Radio gehört, dass es in Singapur demnächst das erste im Labor gezüchtete Hühnchenfleisch im Handel geben wird. Man muss dafür einem lebenden Huhn ein paar Zellen entnehmen, quasi wie eine Gewebeprobe für eine Untersuchung.
Durch Zellteilung wird aus dieser Probe dann das künstliche Fleisch. Massentierhaltung wäre also nicht mehr nötig, und es müssten keine Tiere mehr getötet werden. Was haltet ihr davon?
Ich persönlich würde es nicht essen, weil ich es eklig finde und sowieso kein großer Fleischfan bin. Aber für Fleischesser könnte es eine tier- und klimafreundlichere Alternative sein, oder?
1x bearbeitet
vegan1.712 PostsmännlichNähe TrierLevel 4Supporter
03.12.2020Ich würde kein Fleisch aus dem Labor essen wenn ich noch Omni wäre, es hat ja die selben krankmachenden Substanzen wie das Fleisch der Tiere.
Hab gestern kurz in den Nachrichten gesehen dass unsere Schweinezüchter wegen Absatzproblemen jammern, auch wegen Exportstopp aus anderen Ländern durch Corona. Ein Bauer musste sich sogar eine teure Elektrozange zur Betäubung und Tötung der Schweine kaufen und diese Tiere dann entsorgen weil sie zu schwer sind für den Schlachtbetrieb - einfach abartig.
Weiter wurde berichtet dass China die Schweinehaltung der Kleinbauern abschafft und riesige Mastfabriken baut. Da sind wohl die nächsten Seuchen und Pandemien vorgrogrammiert.
vegan893 PostsweiblichLevel 3Supporter
03.12.2020Ich würde es nicht essen, weil es unnötig ist. Mich ekelt vor Fleisch, ich habe es so lange nicht gegessen, daß ich es nicht als Nahrungsmittel wahrnehme.
03.12.2020Das Blut ungeborener Kälber wird als Nährlösung genutzt, ist ja noch ekliger, als ich dachte😝
Aber klar, irgendwie müssen die Muskelzellen ja ernährt werden, wenn sie wachsen sollen. Und auch dafür muss man Nährstoffe herstellen, eventuell auch auf pflanzlicher Basis. So oder so besser, gleich die Pflanzen zu essen.
Nebenbei - Ich würde auch keine in-vitro-Kartoffel essen wollen, wäre mir auch fies.
1x bearbeitet
vegan2.983 PostsweiblichLinzLevel 4Supporter
03.12.2020Momentan nicht, da es zur Zeit noch nicht wirklich ethisch/ökologisch hergestellt werden kann. Sollte sich das irgendwann ändern, würde ich solches Fleisch trotzdem nicht brauchen und sicher nicht für mich kaufen, aber wenn's halt irgendwo mal mit drin ist, dann würde ich es vielleicht probieren. Ich wäre aber nicht überrascht, wenn's mir dann nicht schmeckt.
04.12.2020Auf keinem Fall würde ich das Essen .
LG
Akinom
06.12.2020Hey
vielleicht mal probieren wenn es vegan ist
Aber ich verstehe auch nicht den grund. Schmeckt doch jetzt auch schon geil aus soja!
LG FLO