Zitat Website Alba "Alle Albaöle haben einen Rauchpunkt von 220 °C bzw. 210 °C, sind damit besonders hitzestabil".
Verzeihung, bin mir nicht ganz sicher, was mir das sagen soll. Das hatte ich ja gesehen, deshalb meinte ich, 250° (mit denen der Kuchen sonst gebacken wird) müssten zu hoch sein, falls der "Rauchpunkt" bedeutete, das Öl nicht höher zu erhitzen. Oder täusche ich mich da?
Dein Öl im Salat ist dann auch "roh".
Ich hätte gedacht, dass man Öl, das sich mit anderem Inhalt (etwa Blättern, Kernen, Flüssigkeiten, z.B. Essig, Gewürzen etc.) des Salates vermengt hat, nicht mehr als roh bezeichnen würde.
Vielen Dank für den Link, nie davon gehört, klingt ja interessant. Ja, ich werde dann einfach mal Öl roh (also jedenfalls ohne Zutaten / andere Substanzen) probieren, mal sehen, ob ich da etwas schmecken kann, das mich die Auswirkungen auf den Geschmack des Kuchens erkennen ließe.
wenn ich backe nehme ich einfach eines der vielen veganen Backrezepte aus dem
WWW und mache mir nicht weiter einen Kopf. Deshalb kann ich Dir ab hier auch nicht weiterhelfen.
Ja, ja, natürlich, kann ich völlig verstehen. Vielen Dank, Du hast ja schon geholfen.
Für die Statistik: Ich nehme auch Rapsöl oder Albaöl, sofern ich es finde.
Hoppla, was ist denn das für eine Küche, in der das Öl offenbar nicht immer zu finden ist.
Kokosöl ist geschmacklich intensiv, das muss dann zum Kuchen gut passen.
Gibt da offenbar verschiedene Arten:
https://www.alnatura.de/de-de/produkte/alle-produkte/oel-essig-gewuerze-und-kraeuter/oele-und-fette/kokosoel-neutral-im-geschmack-211725/
Aber ein intensives schiene mir für Kokoskuchen eigentlich ideal.
Ich wollte nur zusätzlich erwähnen, dass du mit den Mengen aufpassen musst. Wenn du Margarine oder Butter im Rezept hast, so bestehen die nur zu ca. 80% aus Öl oder Fett. Wenn du also 250g Margarine brauchst, dann reichen 200g Öl aus, sonst wird es richtig schmierig!
Ja, dankesehr. Also Verhältnis 5:4.