vegan48 PostsweiblichKyotoLevel 2
09.02.2022Ich hätte gerne gewusst:
- dass selbst vegetarische und ökologische Lebensmittel hier in Japan als exklusiver Lifestyle gilt und deshalb oft sehr teuer und sehr selten zu finden
- dass hier in Japan die Ärzte mich auslachen wenn ich nach einem Blutbild zu Eisen (hatte Eisenmangel in der Schweiz) und B12 frage und sie nur lachend sagen "Hast du Angst eine Anämie zu haben?" Dann nur rote und weisee Blutkörperchen etc messen und dann sagen es ei alles in Ordnung. Meine Symptome kommen daher, dass ich eine Frau sei und europäischer Abstammmung. (Ich habe seit 2018 keine Ahnung über meine Werte und nehme Supplemente nach Gefühl & Empfehlungen online)
- dass Vegan 0 verstanden wird von den Japanern und viele es mit Religion (jemand sogar als Sekte) abgestempelt haben und sagen, dass sie Extremismus im Westen nicht verstehen.
- das Unverständnis der Mischköstler für Vegetarier und Veganer noch viel tiefer gehen kann als Themen wie Tiere, Umwelt & Gesundheit (oft sehr psychologisch, gesellschaftlich, Gruppendruck etc.)
Usw....
vegan1 PostsweiblichLevel 1
10.02.2022Für mich steht an erster Stelle die absolute Gleichförmigkeit der Reaktionen der Fleischesser.
(Habe ungefähr 2016 schonmal ein Jahr lang vegan gegessen, dann die Disziplin verloren und bin jetzt wieder seit dem Veganuary 2022 dabei.)
Wie oft ich in dieser Zeit folgende Sätze gehört habe, kann ich gar nicht mehr zählen:
"Ich esse ja auch nur noch ganz selten Fleisch. Und wenn, dann nur, wenn ich weiß wo es herkommt."
"Aber Geflügel isst du schon noch!?... Nicht mal Fisch?!?!"
"So viele Zusatzstoffe in Ersatzprodukten... blabla..."
Das sind wohl meine Top 3, die IMMER kommen. Satz 1 sogar meistens in exakt diesem Wortlaut.
Und was ich mir noch vorher hätte klar machen sollen ist:
Wenn du es einfach machst, statt ständig darüber nachzudenken, dass es besser wäre, es zu machen, bist du eine riesige Sorge los und es geht ganz einfach.
10.02.2022Ich hätte gerne gewusst WIE genial und bereichernd eine vegane Ernährung ist.