vegan1.725 PostsmännlichNähe TrierLevel 4
01.02.2022Wir waren 2018 in einem fast neu eröffneten Vegan - Hotel in Flonheim in Rheinhessen. Da hat man den Vorteil dass es eh nichts tierisches gerne gibt. Und am Frühstücksbuffet war alles so richtig lecker. Die haben leider auch unter Corona gelitten, aber da werden wir wieder hin fahren.
vegan4.945 PostsweiblichSchwarzwaldLevel 4
01.02.2022Ich bin ja relativ viel in Hotels unterwegs. Super klasse ist das Bio-Buffet mit großer veganer Auswahl in meinem bevorzugten Hotel in Wien, aber auch in vielen anderen ist für mich die Auswahl wirklich gut. Wir waren gerade erst letztes Wochenende wieder unterwegs und es gab Gemüse, Obst, Brot, Margarine, Kokosjoghurt, Erdbeer-Joghurt von Mövenpick und Sojamilch (für Haferflocken, Cappuccino, Latte).
01.02.2022Hallo Dana,
wie heißt das Hotel in Wien? Kennst Du auch ein veganes Hotel in Rom? Es wäre schön, wenn es ein Verzeichnis mit veganen Restaurants, Cafés und Hotels/Pensionen deutschland- und weltweit gäbe.
vegan4.945 PostsweiblichSchwarzwaldLevel 4
02.02.2022Einfach Tante Google oder Onkel Ecosia bemühen: Vegane Hotel in .....
03.02.2022Naja, überall, wo es ein Buffet gibt, kann man ja notfalls Brötchen mit Marmelade essen und einen Tee dazu trinken. Ich belege das Brötchen gern auch mit Tomaten und Gurken, von denen es meist Scheiben gibt.
Aber das kennt ihr ja alle.
Generell kommt es mir allerdings so vor, als wäre zumindest auf Nachfrage heutzutage meist eine Milchalternative fast überall zu haben, und schon eröffnet sich einem die Müslibar und der nicht schwarze Kaffee.
Ich frage möglichst abends schon danach und habe ansonsten schon auch mal meine eigene Sojamilch mitgebracht.
Und was ich in NL toll finde: Erdnussbutter im Standardsortiment. Das auf Brot, darauf dann Obst, und man hat schon ein gar nicht so minderwertiges Frühstück.
vegan56 PostsweiblichBayern Level 2
18.02.2022Inzwischen gibt es erfreulicherweise nicht nur in Hotels, sondern auch in Berghütten immer häufiger vegane Optionen. Bis auf eine negative Ausnahme, wo ich trockene Nudeln serviert bekam und dafür den vollen (erheblichen Schweizer) Preis zahlen sollte bin ich bei zahlreichen Wanderungen immer auf positive Resonanz gestoßen. Frage immer freundlich nach. Viele haben von Haus aus ein veganes Angebot, andere Küchenchefs sehen es als Herausforderung. Hab schon erlebt dass die anderen Teilnehmer neidisch auf mein leckeres Abendessen schauten. Oder der Tomatenaufstrich am Frühstücksbuffet den die nette Wirtin (selbst Vegetarierin) extra für mich frisch zubereitet hatte im Nu weg war... Finde ich super, da es gerade bei Hüttenwanderungen eher schwierig ist, Sojamilch, Aufstriche etc mit zu schleppen und zu kühlen