vegan104 PostsKielLevel 3
01.11.2024Die Erfahrungen mit Südeuropa kann ich bestätigen, in Asien bin ich länger nicht gewesen.
Wir waren dieses Jahr u.a. in Schottland und in Namibia.
In Schottland selbst in 4*Hotels keinerlei Milchalternativen, Frühstück also schon einmal mäh, Abendessen, bis auf eine (tolle) Ausnahme, wie fast immer in die Richtung "Wir können ihnen Nudeln machen".
Namibia extrem schwierig, in einem Hotel gab es wenigstens abends ein einfaches veganes Menü. In einem Hotel habe ich eine Portion Kartoffelbrei bekommen. Also nur Kartollbrei. 😵
Okay, sind Luxusprobleme, aber eben auch teure Reisen, da ist es schon ärgerlich mit Nudeln und Gemüse, im wahrsten Sinne des Wortes, abgespeist zu werden.
Zumal das dann doch etwas auf die Stimmung schlägt, was dann wiederum auch meine Frau betrifft.
1x bearbeitet
vegan4.994 Postsweiblich ObertshausenLevel 4
03.11.2024Wir waren 1986 in Schottland mit Bahn und Bus und in youth hostels, allerdings haben wir uns da meistens selbst verpflegt, hatten eine kleine Getreidemühle dabei und damals abends dann oft einen Getreidebrei eingeweicht und morgens noch Früchte dazu gegessen.
Ansonsten waren wir in Edingburgh mal indisch essen, das ging auch gut vegetarisch! in den kleineren Orten haben wir uns halt etwas gekauft und in der youth hostel Küche zubereitet, das ging damals sehr gut, anders als in deutschen Jugendherbergen! Aber wir waren damals halt noch Vegetarier noch keine Veganer!
vegan104 PostsKielLevel 3
03.11.2024In Schottland habe ich mir dann auch Müsli gekauft, da es, bis auf das Hotel in Edinburgh, noch nicht einmal das in den guten Hotels gab, sondern nur diese Zuckerbomben-Cerealien.
Für Namibia habe ich Müsli dann vor der Reise gekauft und mir auch Proteinriegel und EAAs mitgenommen.
Für das Müsli nehme ich dann Saft, statt Milch. Statt Cappuccino gibt's dann Espresso.
Abends ist es durch die Bank schwierig mit den üblichen Diskussionen, dass man nicht ständig Nudeln mit Gemüse essen möchte.
3x bearbeitet