01.05.2018Vegbudsd, du hast jetzt aber yvaine mit Tee verwechselt, stimmts?
vegan112 Postsweiblich35435 WettenbergLevel 2
02.06.2018Hallo, Tee,
ich kann dich so gut verstehen, solche und ähnliche Diskussionen habe ich - vor allem in der Anfangszeit - unzähliche Male erlebt. Unter anderem wurde mir vorgehalten, ich sei intolerant, egoistisch, zwanghaft ... Inzwischen habe ich rigoros in meinem Freundeskreis aussortiert: ich lebe vegan, und wem das nicht passt, soll mir nicht auf die Nerven gehen, basta! Aber es tat jedes Mal weh.
Vegan ist keine "Meinung" oder "vorübergehende Phase", sondern eine bewußte Entscheidung zu einem tier- und umweltfreundlicheren Leben, zum Wohle aller - lass dir von niemandem einreden, es sei anders.
Zu deine Geburtstagsfeier: Mein Geheimrezept heißt Feuerpizza.
Dafür brauchst du einen großen Grill (mit Kohle, Anzünder etc), Alufolie (leider hab ich da noch keine ökologischere Alternative gefunden), etwas Öl, Pizzateig, Tomatensauce und alles, was man sich als Füllung vorstellen kann. Dazu evtl noch Baguette, Dipsaucen und / oder Salate. Den unverbesserlichen Fleischfressern kann man ja auch noch still und leise Tofu-Wurst hinstellen.
Für die Zutaten kannst du wunderbar delegieren, das Schöne daran ist, dass alle Zutaten im Rohzustand mitgebracht werden und dann gemeinsam zubereitet - keiner wird sich beschweren.
Etwas Alufolie mit Öl bestreichen, etwas Pizzateig darauf verteilen, Tomatensauce drauf, jeder macht sich seine Füllung selbst, zu eine Calzone zusammenklappen und mit Alufolie verschließen. Das Ganze dann direkt in die Glut legen, nach ein paar Minuten wenden und von der anderen Seite noch mal ein paar Minuten backen. Fertig!
Ausschließlich vegane Rezepte findest du besser im Rezeptefuchs als bei Chefkoch.
Zu Feiern bei schlechtem Wetter lade ich zu Raclette oder Suppenfondue ein. Das kam immer wieder gut an, weil sich jeder das nehmen kann, was ihm schmeckt.
LG, Arthemisia