1.266 PostsweiblichS' LändleLevel 2
06.04.2016Hallo Yahema,
willkommen hier im Forum!
Ich kaufe immer den Soya-Kokos Joghurt von Provamel. Er ist ein wenig säuerlich und hat eine ganz leichte Kokosnote, für mich kommt der noch am nächste an "echten" Joghurt dran. Wenn du ihn rührst wird er auch schön cremig und er hält ca eine Woche im Kühlschrank. Esse ich oft zum Frühstück mit Haferflocken und Früchten, sehr lecker! Kostet bei meinem Bioladen 1,99. Bisschen billiger ist das Zeug von Alpro, aber ich finde das ein wenig zu süß. Da kann ich den mit Mandel oder eben auch mit Kokos empfehlen, kosten bei mir beim Edeka 1,79. Musst du wohl einfach probieren! Purer Sojajoghurt schmeckt mir auch nicht, der widersteht mir auch nach ein paar Löffeln. Mit dem von Provamel vermisse ich Joghurt echt gar nicht mehr.
Ja, der Tofu von Aldi ist echt unterirdisch! Ich habe ihn dann in eine Bolognese verwandelt, damit er mal gegessen wird. Am liebsten ist mir der von Edeka Bio oder von Kaufland, die sind saftig und der geräucherte ist auch nicht zu trocken und schön würzig. Die kosten glaub ich auch so an die 2 €. Ich esse zu einer Mahlzeit eine halben Block, da hält so ne Packung gerne mal zwei Wochen.
LG
06.04.2016Hallo Yahema !
Herzlich Willkommen hier im Vegpool - Forum.
Leider esse ich keinen Joghurt und kann zu diesem Thema nichts beitragen , allerdings zum Thema Tofu.
Den kaufe ich bei DM in Natura und geraeuchert , aber am liebsten den Nusstofu , da koennte ich mich "reinsetzen."
Geschmaecker sind ja bekanntlich verschieden.
Viel Freude hier
Gr.
Kleeblatt
07.04.2016Am besten schmeckt der Tofu von Taifun aus dem Bioladen.
Freut mich Yahema , dass Du Dich da so gut orientierst.
Liebe Gruesse
Kleeblatt
vegan7.528 PostsmännlichBerlinLevel 4Team
07.04.2016Hallo Yahema,
die Konsistenz von Tofu unterscheidet sich, je nach verwendetem Gerinnungsmittel. Zur Auswahl stehen z. B. Nigari/Magnesiumchlorid oder Calciumsulfat.
Viele Grüße
Kilian