Zitat Libio:
Die Frage verstehe ich nicht.
Du stellst die bizarre Behauptung auf, dass es grundsätzlich keinen Unterschied machen würde, ob man Lebensmittel verarbeitet oder nicht. Ich könnte dir etliche Lebensmittel aufzählen, bei denen das nicht stimmt, deshalb frage ich dich jetzt, ob du mir auch Lebensmittel aufzählen kannst, auf die das zutrifft.
Zitat Libio:
Es gibt per se nicht gesunde oder ungesunde Lebensmittel.
Da hast du Recht. Aber wenn ich Erbsen habe, kann ich vergleichen, was in den Erbsen drin ist, wenn ich sie direkt verzehre, (Ja, es macht sie Sinn sie vorher zu kochen, aber das kann man dann nicht als "hochverarbeitet" bezeichnen) oder wenn ich sie verarbeite und daraus ein Proteinpulver herstelle. Das Proteinpulver ist nicht ungesund, aber da fehlt einfach einiges, was vorher drin war.
Zitat Libio:
Viele Lebensmittel werden erst durch Verarbeitung genießbar, oder haltbar, oder lagerfähig, oder transportfähig.
Also dass man manche Lebensmittel erst kochen muss, bevor man sie essen kann, zählst du dann als hochverarbeitetes Lebensmittel? Okay... Nur weil Lebensmittel durch Schritte haltbarer gemacht werden, macht sie das nicht gesünder. Woher nimmst du bitte deine Quellen?
Zitat Libio:
Beispielhaft will ich auch den Jod-zusatz im Salz erwähnen, was dazu führt, dass ich seit 40 bis 50 Jahren keinem Menschen mit Kropf mehr begegnet bin.
Das ist ein super Beispiel. Und wo ist jetzt dein Vergleich dazu, wenn ich Salz und Jod ohne die Verarbeitung unabhängig voneinander zu mir nehmen würde? Natürlich war das genial und ist so viel einfacher als der ganzen Bevölkerung Präparate zu geben.
Zitat Libio:
Hast du denn das Video angesehen?
Ja, ich kenne das Video, hast du es dir denn angesehen? Das Video deckt nicht gerade deine Ansichten.
Beispiel: 13:24:
"Also dass hochverarbeitete Produkte keine gesunden Lebensmittel sind, ist ja auf jeden Fall einleuchtend."
Uff, du schickst mir ein Video, das explizit meine Aussagen beinhaltet, um mich zu widerlegen?
Der Punkt in dem Video ist doch, dass so auf veganen Ersatzprodukten rumgehauen wird, obwohl diese im Vergleich zu tierischen Produkten gar nicht so schlecht abschneiden.
Noch ein Beispiel: 1:27:
"Da hat er tatsächlich Recht. Nicht umsonst kritisiert Öko-Test schon seit längerer Zeit, dass immer wieder Mineralölrückstände nachgewiesen werden konnten. [...]"
Das ist für mich der Kern des Problems der industriellen Verarbeitung. Man kann das einfach nicht zu 100% vermeiden.
Ärgert mich schon, dass du mir Links schickst von Videos ohne dich mit deren Inhalten zu befassen und damit deine Aussagen stützt. Wenn du weiterhin auf dieser Ebene mit mir diskutieren willst, war das meine letzte Antwort.