vegan475 PostsmännlichPlanet ErdeLevel 4
10.09.2023Ich nehme gerne ein Stück von der Pizza mit den Cashewkäse 😀
Kann ja nur die Optik bewerten, aber meine Erfahrung, die ich in der kurzen Zeit gemacht habe, hat mir aufgezeigt, dass ich als Käse-Ersatz viel lieber Nüsse mag, wie Kokos...aber das ist ja Geschmackssache...bei einer Pizza Hawaii-Style könnte ich mir vorstellen, dass die mit Kokos die Nase vorn hat
Aber Respekt, beide Varianten sehen super lecker aus!!! 😋
1x bearbeitet
639 PostsmännlichSüdenglandLevel 3
10.09.2023Ich hab mal bei Zapatka reingeschaut, sie verwendet halt deutlich mehr Hefeflocken + Senf ^^ und statt Tapiokastärke Kartoffel.
Tapiokastärke hat scheinbar die Eigenschaft eher zu zerlaufen bei Hitze.
Auch verwendet sie deutlich mehr Hefeflocken (was ich nicht gerne mag) und statt 1Tsp Knobi Pulver habe ich max 0.25 TL genommen da es mir ansonsten zu stark wird (da Knoblauchpulver immer so nen komischen Nachgeschmack hat bei mir).
Der Geschmack kam durch die Pizzasauce und das Pesto oben drauf, der Käse selbst war dadurch nur wenig auszumachen, hat aber ein käsiges Mund/Kaugefühl beschert.
Bei Kartoffelauflauf hätte man z.B. auch die Sauce + Zwiebeln die den Geschmack geben und es könnte auch gut mit dem Käse funktionieren (oder auch bei ner Lassagne).
Pur aufs Brot schmeckt er mir nur so "naja" ... besser als gekaufter Käse, aber nen schnell selbstgemachtes Hummus + Tomate + Salz aufs Brot mag ich persönlich lieber.
590 PostsweiblichOberbayernLevel 4
10.09.2023Hallo Chickpea,
die Fotos deiner Pizzen sehen super aus, großes Kompliment.
109 PostsmännlichLevel 2Supporter
01.10.2023Der helle Wahnsinn!
Sieht aus wie früher/"echt".
Bin auch noch auf der Suche nach ner self made Pizza, besonders beim Käse. Leider muss es auch Glutenfrei meiner Zöliakie sei Dank, sein. Hefeflocken hab ich zum Glück inzwischen zwei gefunden die was taugen. Da gibt es ja leider große Unterschiede im Geschmack und Co.
1x bearbeitet
vegan31 PostsweiblichGöttingen Level 2
01.10.2023Also ich habe für mich entdeckt:
180 ml Kokosmilch
3 EL Hefeflocken
2 flache EL Maisstärke
1/2 TL Salz
1/2 TL Zwiebelpulver
1/2 TL Knoblauchpulver
1 Prise Räucherpaprika
Alles unter rühren aufkochen....ich lieps
Geht für mich super als Nudelsauce und auch zum Überbacken.
Kokos und Hefeflocken solltest du natürlich mögen...
Werde aber unbedingt auch die Rezepte von den glamourösen Pizzaphotos ausprobieren 👌
1x bearbeitet