21.01.2023@dana: das war ja nicht als Kritik gemeint, war ja auch mal gut zu sehen, was es so alles gibt..
aber ein normales Weckglas mit Gummi und Klammern verschlossen lässt doch kein Gas mehr durch, oder?
Ich werd einen anderen thread morgen aufmachen, das ist ja mittlerweile ziemlich off topic..
22.01.2023Hätte ich so viele Karotten, würde ich Suppe davon kochen und Portionsweise einfrieren.
Ich mache die mit Zwiebeln, Knoblauch, manchmal eine Kartoffel, oder Kürbis, oder Süßkartoffel. Pürriert und mit Kokosmilch, Gemüsebrühe, Ingwer oder Chili. Da variiere ich oft.
Oder einfach eine Gemüsesuppe, die man dann Portionsweise auftauen und mit Nudeln, Reis, Linsen o.ä. toppen kann.
Mein Gefrierfach ist leider zu klein, sonst würde ich das machen.
20.02.2023ich hab am donnerstag 200 gr Seidentofu übrig, den anderen brauch ich für eine Himbeer-Mandel-Dattel-Creme. Aber was mach ich mit dem Rest? Einfrieren geht nicht, nochmehr Süßspeise brauchts auch nicht und aufheben kann man ihn auch nur 1-2 Tage lt. Taifun.
Hat hier ne jemand ne Idee, was man noch damit machen könnte? ist für mich das erste Mal, wo ich den verwende...
vegan2.851 PostsweiblichLinzLevel 4Supporter
20.02.2023Theoretisch ließe sich auch Seidentofu einfrieren, wenn du mit veränderter Konsistenz (wird wohl krümelig) leben kannst.
Ich würde Rührtofu damit machen (mit Kala Namak für den Geschmack und Kurkuma für die Farbe) - nach Belieben ergänzt
vegan51 PostsweiblichSchleswig-Holstein Level 3
20.02.2023Wie wäre es mit einer pürierten Karotten-Ingwer-Suppe? 😊