01.06.2016Wichtige Ergänzung:
Der Fettersatz ist im Kühlschrank nur ca. 4 Wochen haltbar!
Meiner roch jetzt nach ~30 Tagen etwas faulig und schmeckte säuerlich -> ein klares Anzeichen für "nicht mehr verwenden". Evtl. hält er sich im Tiefkühlfach 2 Jahre und es gab ein Missverständnis meinerseits, da im Englischen das umgangssprachliche Wort für Kühlschrank ("Fridge") identisch ist mit dem für Tiefkühlfach, bzw. vice versa verwendet wird (je nach Region).
Sorry!
Grüße,
Falk
Ps: Evtl. könnte Kilian den letzten Satz in meinem Startpost entsprechend ändern.
4x bearbeitet
634 PostsmännlichSüdenglandLevel 4
05.06.2016Hi,
ich habe mittlerweile auch ein paar mal den Ersatz Probiert ^^
Ich habe ihn bisher 2x für eine Gemüsepfanne und für Süßkartoffelchips und für eine Salatsauce verwendet.
Bisher hat alles gut geklappt und der Geschmack von Pflaume war auch kaum vorhanden.
Im Wok habe ich mich mit dem Ersatz noch nicht getraut, weil ich wenig Lust hab wenn was schief gehen sollte, den Wok wieder einzubrennen.
Insgesamt ein super Öl-Ersatz, auch wenns natürlich nicht (ganz) an Öl rannkommt.
vegan292 PostsweiblichBerlinLevel 1
23.09.2016Super interessant!!!
Pflaumen sind auf meiner Einkaufsliste und bin gespannt, wie meine
Falaffel aus dem Backofen dann damit schmecken!!
vegan71 PostsweiblichBerlinLevel 1
23.09.2016Diesen Fettersatz finde ich sehr interessant, habe ich noch nie davon gehört. Ich werde es auf jeden Fall ausprobieren. Danke!
Momentan habe ich allerdings nur getrocknete Aprikosen da, würde es damit auch funktionieren?
1.266 PostsweiblichS' LändleLevel 1
27.09.2016Ich hab ihn heute mal hergestellt - morgen wird getestet. Es sah irgendwie aus wie Durchfall XD ich bin noch recht skeptisch...