vegan4.867 PostsweiblichSchwarzwaldLevel 4
19.02.2023Die Sachen sind doch beide gekocht! Wieso willst Du es jetzt noch ein zweites Mal kochen? Was soll das bringen? Also ich würde die Sachen gerade so verwenden.
19.02.2023und würdest du sie über Nacht langsam auftauen im Kühlschrank oder morgen lieber schnell im heißen Wasser?
nochmal kochen - da kam ich darauf, weil ich halt mit Kidneybohnen, wenn ich sie aus der Dose so esse ohne sie nochmal zu kochen, oft nicht gut vertrage. Das hängt mit der Zubereitungsart zusammen. Es ist ja nicht so, dass alle Hersteller die vorher einweichen, das Wasser wegschütten und dann kochen und dann in Dosen füllen, manche machen das alles in einem Vorgang. Entsprechend sind manche eben nicht so gut bekömmlich.
vegan4.867 PostsweiblichSchwarzwaldLevel 4
19.02.2023Also ich würde sie im Kühlschrank auftauen lassen, da ich dann keine extra Energie brauche. Die Kidney Bohnen spülst Du aber ab, wenn sie aus der Dose kommen?.
19.02.2023ja klar, das mach ich schon.
also dann lass ich sie jetzt da mal im Kühlschrank liegen und wenn ich morgen früh immer noch unsicher bin, schmeiß ich sie halt nochmal 2 Minuten in kochendes Wasser. Schaden tuts ja sicher auch nicht. seit ich da mal ne ganze nacht lang Magenschmerzen hatte, bin ich so vorsichtig (und unsicher) geworden.
vegan68 Postsweiblich87629 FüssenLevel 3
20.02.2023Guten Morgen Lizhan,
zu Dosenbohnen kann ich nichts sagen, die verwende ich nicht. Aber die getrockneten Bohnen, die ich einweiche, koche und dann einfriere, lasse ich einfach in der Küche auftauen und verwende sie dann weiter, auch für Aufstriche.