Vegpool Logo

Einfache Polenta

Erstellt 09.09.2019, von Unbekannt. Kategorie: Rezepte & Anleitungen. Eine Antwort.

Vorherige Posts laden
Kein Benutzerbild
Unbekannt
Einfache Polenta
09.09.2019
600 ml Gemüsebrühe zum Kochen bringen.

200 Gramm Polenta (Maisgriess) in die kochende Brühe einrieseln lassen und dabei kräftig umrühren! 5 Minuten köcheln lassen, dabei immer umrühren (Vorsicht! Kräftig rühren, denn die Polenta kocht sehr schnell hoch und spritzt!)

Den zähfliessenden Teig auf ein mit kaltem Wasser abgespültes Backblech giessen und ca. 1 cm dick ausstreichen. Mindestens 3-4 Stunden erkalten und erstarren lassen.

Nach dem Erstarren den Teigfladen in mehrere Stücke schneiden (ich mache immer so 7 x 8 cm kleine Stücke, man kann aber auch grössere machen) und diese in heissem Öl in der Pfanne beidseitig braten (ca. 4-5 Minuten pro Seite).

Alternativ: Ein Backblech fetten, die Stücke darauf verteilen und im Backofen bei 180°C Umluft 15 Minuten backen. Dann mit etwas veganem Reibkäse oder Tofucreme bestreuen und weitere 5 Minuten überbacken.

Mit einer Gemüsesauce servieren.
  • **
NACHTRAG!!! Wie blöd, das sollte unter "Rezepte"... Kannst Du das verschieben, Kilian???


1x bearbeitet

Kein Benutzerbild
Unbekannt
09.09.2019
Danke fürs Verschieben, Kilian :-)

Dieses Thema wurde geschlossen.
Grund: Keine Aktivität seit min. 2 Jahren.

Forensuche

Werde Teil der Community

Jetzt anmelden und dabei sein. Kostenlos!

Jetzt registrieren

Leitlinien

Entdecke die Leitlinien für die Vegpool-Community.

→ Leitlinien

Nächster Thread:

Einfaches Weizenbrötchen-Rezept

Weitere Themen:

Titel
zuletzt
kilian
kilian

13.09.2015
» Beitrag
Mackucki05
Mackucki05

24. Apr.
» Beitrag
Aljezur
Aljezur

14. Apr.
» Beitrag
Fussel
Fussel

12. Apr.
» Beitrag
Juergruen

30. Mär.
» Beitrag