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Braune Soße

Erstellt 15.05.2017, von Kerstin. Kategorie: Rezepte & Anleitungen. 5 Antworten.

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Kerstin
Braune Soße
15.05.2017
Zwiebel würfeln und in etwas Öl gut anbraten.
Dann 2 EL Tomatenmark mit anbraten,einen Schuß Balsamicoessig zum Ablöschen und mit ca.300 ml Gemüsebrühe aufgießen.
Nach belieben mit Salz,Pfeffer,Knoblauch, Paprika,Sojasoße usw.abschmecken.
Dann noch etwas Zuckerkuleur dazu und das Ganze etwa eine halbe Stunde köcheln lassen.
Zum Anbinden 1-2 TL Stärke in etwas Wasser verquirlen und fertig ist eine Bratensoße.

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Irmgarda
22.05.2017
Braune Soße - deftig


Zwiebeln, Karotten, Steinchampignons würfeln, in Öl gut anbraten, mit ca. 1/2 l Gemüsebrühe aufgießen, mit Salz, Pfeffer, Knoblauch, 1 - 2 TL gemahlenem Kümmel würzen und einköcheln lassen. Mit 2 TL mittelscharfen Senf und eine große Tasse (oder mehr!!) Dunkelbier oder Rotwein abschmecken. Evtl. mit etwas Stärke oder Dinkelmehlteigerl binden.

Eine super Soße zu veganen Semmelknödeln oder Kartoffelknödeln für ehemalige Bratenliebhaber.

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Netha
14.01.2018
Kerstins Sauce wird heute ausprobiert, passt bestimmt zu meinem Mittagsvorhaben. Danke für die Anregung.

Benutzerbild von MIEZIKATZ
vegan374 Postsweiblich66740 SaarlouisLevel 2
14.01.2018
Hallo :wink:
welche Gemüsebrühe nehmt ihr ?
die gekauften schmecken mir meist nicht.

Benutzerbild von Dana
vegan4.683 PostsweiblichSchwarzwaldLevel 4
14.01.2018
Die für mich beste vegane braune Sauce ist die von Attila Hildmann, die er hier beschreibt:

https://youtu.be/43t6c6H-nDw

Die Erklärung geht ab 5:53 los. Der Aufwand lohnt sich absolut, die Sauce ist der Hit.


Sehr lecker ist auch diese Pfeffersauce, die allerdings auch etwas aufwändiger ist:

https://www.chefkoch.de/rezepte/33901009462146/Pfeffersauce.html

Ich nehme statt des Rinderfonds Gemüsebrühe und statt des Portweins Rotwein. Die Sauce ist einfach genial.


@Miezikatz: Ich habe immer die Streuwürze von LebeGesund als Gemüsebrühe. Alternativ habe ich noch einen selbst angesetzten Suppengrundstock.

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Kerstin
14.01.2018
@Miezikatz:ich nehme die Gemüsebrühe von Erntesegen.

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