vegan880 PostsweiblichLevel 4Supporter
27.05.2024Die karamellige Note hätte Rübensirup auch, den gibt es auch in bio und regional, den finde ich ganz lecker.
vegetarisch639 PostsmännlichRuhrpottLevel 4
27.05.2024Ich benutze Xylit (Birkenzucker) für meinen morgendlichen Haferbrei. Wie bewertet ihr den?
vegan4.889 PostsweiblichSchwarzwaldLevel 4
27.05.2024Xylit ist in Ordnung. Ich verwende zum Süßen gern Glycin. Ist eine Aminosäure und süßt auch schön - allerdings nicht wie Zucker o. ä. Gerade für Haferbrei bietet sich Glycin an. Nicht nur dass es süßt, man tut seinem Körper auch etwas Gutes.
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vegan4.889 PostsweiblichSchwarzwaldLevel 4
28.05.2024Mir wäre noch D-Mannose und Ribose zum Thema Zucker eingefallen. Beides Zuckerarten, die vom Körper gut aufgenommen werden können. Außerdem sind beide "Futter" für die guten Darmbakterien.
vegan33 PostsweiblichRhein-Main Level 3
28.05.2024Wenn ich süß essen möchte, verwende ich oft einfach Früchte, die ich mir z.B. in mein Müsli schneide. Wenn ich mal Kuchen backe verwende ich meistens Erythrit. Ich habe mich schon an weniger süßes Essen gewöhnt, so dass mir normale Süßigkeiten oft gar nicht mehr schmecken (zu süß sind). Manchmal muss es aber auch einfach ein Stück dunkle Schokolade sein.
vegan189 PostsmännlichMarina Alta SpanienLevel 3
28.05.2024Glycin ideal zum süßen von Tee. Xylitol gut geeignet auch zum Backen. Sonst noch Stevia, so habe ich wenigstens den Lakritzgeschmack. Lakritze ansonsten tabu, wegen des Blutdrucks. Erithritol hatte einige negative Presse.
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vegan4.889 PostsweiblichSchwarzwaldLevel 4
29.05.2024Passend zu diesem Thema: Der vorgeschriebener Zuckergehalt für Limonaden wurde gekippt. Bisher musste eine Limonade 7% Zucker enthalten, um als solche anerkannt zu werden. Diese Vorgabe ist nun gekippt. Jetzt müssen sie nur noch "Zutaten zur Erzielung des süßen Geschmacks" haben wie "Zuckerarten oder Süßungsmittel".