Vegpool Logo

Sauerkraut: Vitamin-Bombe des Winters

Erstellt 11.12.2024, von kilian. Kategorie: Off-Topic. 10 Antworten.

Vorherige Posts laden
Benutzerbild von kilian
Themen-Startervegan7.563 PostsmännlichBerlinLevel 4Team
Sauerkraut: Vitamin-Bombe des Winters
11.12.2024
Sauerkraut ist echt eine gute Sache: pflanzlich, reich an Ballaststoffen und man kann es einfach selbst herstellen.

https://vegpool.de/magazin/sauerkraut.html

Wie mögt Ihr Sauerkraut am liebsten?

Benutzerbild von Friedhelm
vegan151 PostsmännlichBad Münstereifel Level 4
11.12.2024
Zwiebeln in Öl anschwitzen,
Sauerkraut ausdrücken, "Brühe" auffangen.
Mit den Zwiebeln weiter anschwitzen.
Dann "Brühe" wieder zugeben und evtl noch etwas Wasser.
Salz, Pfeffer, Kümmel und Wacholderbeeren.
Etwas eine Stunde leicht köcheln.

Zwischenzeitlich Kartoffeln schälen, kleinschneiden und in Salzwasser kochen.
Mit etwas Margarine, Pflanzenmilch, Muskatnuß und edelsüßer Paprika zu einem trockenen, groben Püree stampfen.
Etwas Sauerkrautwasser dazu.
Weiter stampfen.
Sauerkraut abschütten und mit dem Püree vermengen.

Fertig ist das Lieblingsgericht meiner Weiber😁
Haben sich meine Töchter tatsächlich zu Weihnachten gewünscht 😂

Sollte das Sauerkraut zu sauer sein etwas Sirup oder Zucker (vor dem Vermengen natürlich) einrühren
Wachholderbeeren vor dem Vermengen herausfischen.

Benutzerbild von Steja
vegan1.361 PostsweiblichDeutschland Level 4
11.12.2024
Ich mag Sauerkraut am liebsten roh aus dem Fass.

Benutzerbild von Libio
vegan1.690 PostsweiblichBERLINLevel 4
12.12.2024
Ich am liebsten in Quetschkartoffeln verrührt.

Benutzerbild von METTA
vegan5.058 Postsweiblich ObertshausenLevel 4
12.12.2024
Früher gab es bei meinen Eltern bzw auch in Hessen das Gericht : Rippsche mit Sauerkraut!
Aber das war noch in meiner vorvegetarischen Zeit.😄
Heute esse ich es ab und zu roh!

Benutzerbild von Cassava
vegan31 PostsweiblichBerlinLevel 3
12.12.2024
Ich mag Sauerkraut gern in Kombination mit Pell- oder Bratkartoffeln und gebratenem Räuchertofu, am liebsten aber roh, direkt aus dem Fass bzw. Glas.

Benutzerbild von Christian
vegan30 PostsmännlichMauerLevel 3
14.12.2024
Ich bin (leider) der absolut nicht saure Typ. Alles was sauer ist, geht bei mir gar nicht. Sauerkraut koche ich ab und zu doch, aber ich brate es mit viel Sirup. Dann gehts auch!

Benutzerbild von Smaragdgruen
vegan1.744 PostsmännlichRom des NordensLevel 4
14.12.2024
Früher, als wir noch die Landwirtschaft hatten und somit jede Menge Weißkohl wurde jedes Jahr ein großes Steinfass mit Sauerkraut angemacht. Da die Familie damals recht groß war ging das schnell weg.
Heute Mittag gibt es bei uns Pürree mit Sauerkraut und gebratenem Tofu. Sauerkraut gibt es bei etwa 1x in der Woche, wir mögen es.

Kein Benutzerbild
vegan7 PostsSonstigeBerlinLevel 1
15.12.2024
Ach! Kartoffelpuree (aus echten Kartoffeln, nicht aus der Tüte!) mit Sauerkraut vermischt esse ich auch regelmäßig im Winter, seit ich vegan lebe auch mal als Hauptmahlzeit!
Der große Vorteil ist dabei, dass das Sauerkraut nicht erhitzt werden muss und ALLE Inhaltsstoffe behält. Diese Speise ist ein Relikt aus meiner polnischen Kindheit... 😊

1x bearbeitet

Benutzerbild von Steja
vegan1.361 PostsweiblichDeutschland Level 4
15.12.2024
Ich habe gerade ein schönes Sauerkraut -Rezept gefunden, das werde ich morgen mal kochen.
Kennt das jemand?
https://www.alnatura.de/de-de/rezepte/suche/deftiger-sauerkraut-eintopf-100193/

Folgende Posts laden
Antworten

Forensuche

Werde Teil der Community

Jetzt anmelden und dabei sein. Kostenlos!

Jetzt registrieren

Leitlinien

Entdecke die Leitlinien für die Vegpool-Community.

→ Leitlinien

Nächster Thread:

Quirl: Expertendebatte zur veganen Prinzen Rolle

Weitere Themen:

Titel
zuletzt
kilian
kilian

vor 2 Std
» Beitrag
Libio
Libio

16. Jan.
» Beitrag
Leonidas
Leonidas

15. Jan.
» Beitrag
Sunjo
Sunjo

14. Jan.
» Beitrag
Steja
Steja

13. Jan.
» Beitrag