vegan151 PostsmännlichBad Münstereifel Level 4
11.12.2024Zwiebeln in Öl anschwitzen,
Sauerkraut ausdrücken, "Brühe" auffangen.
Mit den Zwiebeln weiter anschwitzen.
Dann "Brühe" wieder zugeben und evtl noch etwas Wasser.
Salz, Pfeffer, Kümmel und Wacholderbeeren.
Etwas eine Stunde leicht köcheln.
Zwischenzeitlich Kartoffeln schälen, kleinschneiden und in Salzwasser kochen.
Mit etwas Margarine, Pflanzenmilch, Muskatnuß und edelsüßer Paprika zu einem trockenen, groben Püree stampfen.
Etwas Sauerkrautwasser dazu.
Weiter stampfen.
Sauerkraut abschütten und mit dem Püree vermengen.
Fertig ist das Lieblingsgericht meiner Weiber😁
Haben sich meine Töchter tatsächlich zu Weihnachten gewünscht 😂
Sollte das Sauerkraut zu sauer sein etwas Sirup oder Zucker (vor dem Vermengen natürlich) einrühren
Wachholderbeeren vor dem Vermengen herausfischen.
vegan1.361 PostsweiblichDeutschland Level 4
11.12.2024Ich mag Sauerkraut am liebsten roh aus dem Fass.
vegan1.690 PostsweiblichBERLINLevel 4
12.12.2024Ich am liebsten in Quetschkartoffeln verrührt.
vegan5.058 Postsweiblich ObertshausenLevel 4
12.12.2024Früher gab es bei meinen Eltern bzw auch in Hessen das Gericht : Rippsche mit Sauerkraut!
Aber das war noch in meiner vorvegetarischen Zeit.😄
Heute esse ich es ab und zu roh!
vegan31 PostsweiblichBerlinLevel 3
12.12.2024Ich mag Sauerkraut gern in Kombination mit Pell- oder Bratkartoffeln und gebratenem Räuchertofu, am liebsten aber roh, direkt aus dem Fass bzw. Glas.
vegan30 PostsmännlichMauerLevel 3
14.12.2024Ich bin (leider) der absolut nicht saure Typ. Alles was sauer ist, geht bei mir gar nicht. Sauerkraut koche ich ab und zu doch, aber ich brate es mit viel Sirup. Dann gehts auch!
vegan1.744 PostsmännlichRom des NordensLevel 4
14.12.2024Früher, als wir noch die Landwirtschaft hatten und somit jede Menge Weißkohl wurde jedes Jahr ein großes Steinfass mit Sauerkraut angemacht. Da die Familie damals recht groß war ging das schnell weg.
Heute Mittag gibt es bei uns Pürree mit Sauerkraut und gebratenem Tofu. Sauerkraut gibt es bei etwa 1x in der Woche, wir mögen es.
vegan7 PostsSonstigeBerlinLevel 1
15.12.2024Ach! Kartoffelpuree (aus echten Kartoffeln, nicht aus der Tüte!) mit Sauerkraut vermischt esse ich auch regelmäßig im Winter, seit ich vegan lebe auch mal als Hauptmahlzeit!
Der große Vorteil ist dabei, dass das Sauerkraut nicht erhitzt werden muss und ALLE Inhaltsstoffe behält. Diese Speise ist ein Relikt aus meiner polnischen Kindheit... 😊
1x bearbeitet