ich bin Lena, 23 und war lange Vegetarierin, bevor ich den Sprung geschafft hab. Jetzt bin ich seit einem Jahr dabei und hoffe, dass ich mich hier mit gleichgesinnten austauschen kann
Ich mochte Fleisch noch nie besonders gerne essen, und nachdem durch eine leichte Laktoseintoleranz auch Milchprodukte immer mehr vom Speisezettel verschwunden sind, habe ich angefangen, mich eingehender mit veganer Ernährung auseinanderzusetzen. Bzw, mit allem, was dazu gehört. Selbst, wenn es mir schmecken würde, ich könnte heute einfach kein Fleisch mehr essen. Auch nicht, wenn es in der Tierhaltung anders aussähe.Mit Milch und Eiern sieht's inzwischen ähnlich aus. Wobei ich da jetzt nicht so streng bin, meine Heimat ist nicht in Bonn, sondern in einer ländlicheren Gegend, also wenn meine Oma einen Kuchen mit Eiern von ihren eigenen Hühnern backt, esse ich den auch (wenn ich nicht selbst etwas mitbringe).
Glücklicherweise tickt mein Partner genauso, wir können zusammen die kulinarische Bandbreite auskundschaften (wobei er eher ein Pudding-Veganer ist - aber langsam freundet er sich auch mit Gemüse an ).
Ich habe im Moment ziemlich wenig Appetit und versuche, in der Küche viel auszuprobieren, damit es mal wieder in die andere Richtung geht. Geht im Herbst aber sowieso leichter, finde ich, es gibt so viele tolle Gerichte, die man mit Kürbis und Pilzen machen kann.