Veganes Toast Hawaii: Mmmh, lecker! [Rezept]
Toast Hawaii wurde etwa in der Mitte des 20. Jahrhunderts in Deutschland populär. Bei Toast Hawaii handelte es sich ursprünglich um mit Käse, Kochschinken und Ananas überbackene Toast-Brote. Manchmal werden auch weitere Zutaten zugefügt, wie Oliven, Pilze oder Tomaten. Im amerikanischen Sprachraum werden diese Toasts als „Grilled Spamwich“ bezeichnet.
Toasts Hawaii einfach vegan zubereiten
Und selbstverständlich lässt sich Toast Hawaii auch vegan zubereiten. Das Gute ist: Die Zubereitung von Toast Hawaii dauert nicht länger als 15 Minuten. Ein idealer Snack also, für spontane Gäste, zu Partys, Silvester oder auch einfach zwischendurch. Hier das vegane Rezept.
Zutaten für veganes Toast Hawaii:
- Veganes Toastbrot (Zutatenliste beachten)
- Veganer Wurstbelag oder Räuchertofu,
- Veganer Käse, in Scheiben oder gerieben,
- Tomatenmark
- eingemachte Ananas (Ringe oder Stücke)
- schwarze (bzw. geschwärzte) Oliven ohne Kern (nach Belieben)
Gitterrost oder Backblech mit Backpapier belegen und Toastbrot-Scheiben darauf verteilen.
Die Toast-Scheiben mit etwas Tomatenmark gleichmäßig bestreichen.
Räuchertofu in Scheiben oder vegane Wurstscheiben darauf legen, oben drauf die abgetropften Ananas-Stücke bzw. ein Ananas-Ring pro Toast. Nach Belieben halbierte Oliven darauf verteilen. Zuletzt eine Scheibe veganen Käse darauf legen, oder großzügig mit geriebener Käse-Alternative bestreuen.
Im Ofen ca. 10 Minuten bei 175 Grad backen und am besten gleich warm verzehren.
Wir haben das Rezept am 7.9.2020 mit neuen Bildern versehen und leicht überarbeitet.
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