04.01.2020Ich esse gern Hummus, mache den aber aus pürierten Kichererbsen, Tahin und Gewürzen selbst.
vegan913 PostsweiblichLevel 4
04.01.2020Bei mir gibt es auch oft Hummus, am liebsten selbstgemacht aus allen Sorten Hülsenfrüchten und mit verschieden Kräutern und Gewürzen. Wenn ich keine Zeit habe, kaufe ich auch mal welchen, der selbst gemachte schmeckt mir aber um Welten besser.
04.01.2020Ich mache es mit dem Pürierstab. 2 Teile Kichererbsen (aus dem Glas, vorgegart), 1 Teil Tahin, etwas Meersalz (sofern das Tahin nicht gesalzen ist, es gibt gesalzenes und ungesalzenes!), Kräuter, Gewürze nach Wunsch und Vorhandensein, manchmal auch eine gewürfelter Zwiebel oder 1 Teelöffel grünen Pfeffer aus dem Glas (wird dann recht scharf) und alles mit dem Stab pürieren. Falls es zu dicklich wird, gebe ich teelöffelweise "Sojamilch Natur" hinzu bis es passt. In einem Schraubglas hält das Ganze im Kühlschrank mindestens 10-14 Tage.
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vegan1.285 Postsweiblich91189 Rohr Level 3
04.01.2020Danke schon mal für die Rezepte 😊👍
05.01.2020Also, länger als eine Woche hält der bei mir sowieso nicht, Crissie, dann ist der weggeputzt, aber ich habe mal ein Glas verschenkt und die Beschenkte meinte, er sei noch nach 14 Tagen lecker gewesen .-)