Vegane Rouladen
Erstellt 06.12.2015, von Anni. Kategorie: Vegan kochen & backen. 8 Antworten.
Vegane Rouladen
06.12.2015
Hallo Ihr,
Als Weihnachtsmenü hab ich mich dieses Jahr für Rouladen entschieden. Das gab's bei uns oft und es hat mir immer super geschmeckt. Zu "Omnizeiten" hat meine Mama sie immer mit einer Füllung aus Speck und "Fleischteig" (das was man für Fleischküchle/Frikadellen nimmt) gemacht.
Das fällt jetzt natürlich raus. Allerdings möchte ich sie auch nicht mit sauren Gurken füllen.
Jemand ne Idee oder ein Rezept wie man sie noch füllen könnte? Oder wie man das ersetzen könnte?
Freu mich auf eure Anregungen und Ideen
Liebe Grüße
Anni
antworten | zitieren | teilen
06.12.2015
Hallo Ihr,
Als Weihnachtsmenü hab ich mich dieses Jahr für Rouladen entschieden. Das gab's bei uns oft und es hat mir immer super geschmeckt. Zu "Omnizeiten" hat meine Mama sie immer mit einer Füllung aus Speck und "Fleischteig" (das was man für Fleischküchle/Frikadellen nimmt) gemacht.
Das fällt jetzt natürlich raus. Allerdings möchte ich sie auch nicht mit sauren Gurken füllen.
Jemand ne Idee oder ein Rezept wie man sie noch füllen könnte? Oder wie man das ersetzen könnte?
Freu mich auf eure Anregungen und Ideen

Liebe Grüße
Anni
antworten | zitieren | teilen
06.12.2015
Wir machten in die Omni-Rouladen Senf, Zwiebeln, Gürkchen und Speck.
Alternativ würd ich dann halt Räuchertofu nehmen oder wenn Du großen Wert auf eine "Hackfleischfüllung" legst, das VeggieHack von aldi z. B.
Was nimmst Du denn als "Roulade"...? Steh gerade auf dem Schlauch..? Seitan..?
1x bearbeitet
antworten | zitieren | teilen
Wir machten in die Omni-Rouladen Senf, Zwiebeln, Gürkchen und Speck.
Alternativ würd ich dann halt Räuchertofu nehmen oder wenn Du großen Wert auf eine "Hackfleischfüllung" legst, das VeggieHack von aldi z. B.
Was nimmst Du denn als "Roulade"...? Steh gerade auf dem Schlauch..? Seitan..?
1x bearbeitet
antworten | zitieren | teilen
06.12.2015
Ich finde die vegane Mayonaise von der Kette Veganz total lecker.
Die gibts jetzt im Herkules.
Ich würde Gurken, Zwiebeln, evtl. etwas Knoblauch, vegane Mayo und Paprika reintun.
Soll es wie eine Art Speck sein, dann gibt es entweder veganen Speck zu kaufen oder du brätst Räuchertofu scharf an bzw. du würzt Naturtofu dementsprechend.
Ansonsten kann man je nach Geschmack auch mit Lupinen oder Seitan arbeiten.
Ich persönlich würde zu Naturtofu greifen, aber das ist nicht jedermanns Sache.
Berichte doch mal wie es gemundet hat.
Liebe Grüße
Caro
antworten | zitieren | teilen
Ich finde die vegane Mayonaise von der Kette Veganz total lecker.
Die gibts jetzt im Herkules.
Ich würde Gurken, Zwiebeln, evtl. etwas Knoblauch, vegane Mayo und Paprika reintun.
Soll es wie eine Art Speck sein, dann gibt es entweder veganen Speck zu kaufen oder du brätst Räuchertofu scharf an bzw. du würzt Naturtofu dementsprechend.
Ansonsten kann man je nach Geschmack auch mit Lupinen oder Seitan arbeiten.
Ich persönlich würde zu Naturtofu greifen, aber das ist nicht jedermanns Sache.
Berichte doch mal wie es gemundet hat.

Liebe Grüße
Caro
antworten | zitieren | teilen
06.12.2015
Also ich werde die Soja-BigSteaks von vantastic foods verwenden. Hab jetzt schon in mehreren Rezepten gelesen, dass das anscheinend gut klappen soll...
Ja also soo viel Wert leg ich nicht auf die Hackfleischfüllung. Hab mir auch schon überlegt ob ich vllt Kartoffel-Karottenmischung reinfülle. Aber ich weiß nicht ob des zusammenhält.
antworten | zitieren | teilen
Also ich werde die Soja-BigSteaks von vantastic foods verwenden. Hab jetzt schon in mehreren Rezepten gelesen, dass das anscheinend gut klappen soll...
Ja also soo viel Wert leg ich nicht auf die Hackfleischfüllung. Hab mir auch schon überlegt ob ich vllt Kartoffel-Karottenmischung reinfülle. Aber ich weiß nicht ob des zusammenhält.
antworten | zitieren | teilen
26.12.2015
Hi Ihr,
jetzt komm ich endlich dazu über die Rouladen zu berichten.
Also mir haben sie sehr gut geschmeckt. Zwar anders als ich sie kenne aber trotzdem gut!
Hab sie schlussendlich mit einer gestiftelten( heißt das so?) Karotte, Zwiebel gefüllt und sie innen mit einer Mischung aus Senf, Tomatenmark, Rosmarin, Salz und Pfeffer bestrichen.
Ich werd des Rezept auf jedenfall noch einmal machen! Danke für die ganzen Tipps bezüglich der Füllung.
LG Anni
antworten | zitieren | teilen
Hi Ihr,
jetzt komm ich endlich dazu über die Rouladen zu berichten.
Also mir haben sie sehr gut geschmeckt. Zwar anders als ich sie kenne aber trotzdem gut!
Hab sie schlussendlich mit einer gestiftelten( heißt das so?) Karotte, Zwiebel gefüllt und sie innen mit einer Mischung aus Senf, Tomatenmark, Rosmarin, Salz und Pfeffer bestrichen.
Ich werd des Rezept auf jedenfall noch einmal machen! Danke für die ganzen Tipps bezüglich der Füllung.

LG Anni
antworten | zitieren | teilen
Nächster Thread:
Seitanrezepte?
Weitere Themen:
Titel
Autor
Antworten
zuletzt
Koch-Inspiration: Was gab es bei Euch heute?
Was gab es bei Euch heute zu essen? Schreibt es nieder! …
Was gab es bei Euch heute zu essen? Schreibt es nieder! …
kilian
2.278
Gefrorene Zutaten bearbeitet erneut einfrieren
Und gleich nochmal eine Frage: kann ich (mal abgesehen von …
Und gleich nochmal eine Frage: kann ich (mal abgesehen von …
lizhan
3