Ich mag am liebsten den "Lecker-schmecker-Schokokuchen" aus dem Ox-Kochbuch 5.
Teig:
300 g brauner Zucker
450 g Mehl (oder Vollkornmehl)
6 EL Kakaopulver
1 Päckchen Vanillezucker
1 Päckchen Backpulver
150 ml Sonnenblumenöl (oder ein anderes geschmacksneutrales Öl)
200 ml Sojamilch (oder anderer Milchersatz)
200 g Zartbitterschokolade
Das ganze zusammen mischen. Die Schokolade etweder zerkleinern oder schmelzen, wie du's lieber magst. Wenn der Teig nicht geschmeidig wird kannst du zur Not noch etwas Wasser hinzugeben. Dann 60 Minuten lang bei 175°C in den Ofen. Zwischendurch aber immer mal schauen! (Mir ist der schonmal angebrannt ^^"). Am Schluss kannst du noch ne Zartbitterkuvertüre drüber machen, schmeckt aber auch ohne.
Probier den doch einfach mal aus
. Ich weiß nicht ob er dir "saftig" genug ist, das musst du selbst entscheiden
Hoffe ich konnte trotzdem helfen.