Vegpool Logo
Beiträge: neue

Koch-Inspiration: Was gab es bei Euch heute?

Erstellt 01.02.2014, von kilian. Kategorie: Vegan kochen & backen. 4205 Antworten.

Vorherige Posts laden
Kein Benutzerbild
vegan292 PostsweiblichBerlinLevel 2
19.09.2016
Nachdem ich am Wochenende 1 Liter Väsesosse gemacht habe.
Wird aus Karotten, Mandeln, Kokosmilch, Wasser, Gewürze und Hefeflocken gemacht.
Gab es diese zu selbstgemachten Chips zum Dippen und zu Pellkartoffeln mit allerlei Gemüse.
Heute Abend gibt es den Rest mit Wedges aus Kartoffel und Kürbis.
Zum Mittag gibt es Pellkartoffeln mit einem Topping aus gerösteten Sonnenblumenkerne und
angeschmorten Zwiebeln (das wird dann mit Majoran und Salz pürriert).
Eigentlich ist das ein Brotaufstrich.....ich liebe es aber auf Kartoffeln *yammi
Natürlich gibt es davor wie immer einen Salat, diesmal Eisberg mit einem Dressing aus
Zitronensaft, u.a. Kürbiskernöl, Sesamkörner, rote Ziebeln + Gewürze.
Falls sich jemand wundert....mach gerade ne 6 Wochenkur "basisches fasten".
Daher sind viele Lebensmittel für mich momentan gestrichen.
Aber das ist für die Darmreinigung und Immunsystemstärkung.

LG Mel

Benutzerbild von Dana
vegan4.683 PostsweiblichSchwarzwaldLevel 4
19.09.2016
Süßkartoffel-Suppe mit Ingwer.

Benutzerbild von Kijolah
vegan273 PostsweiblichOttweilerLevel 2
19.09.2016
Bild: ohne Beschreibung+


Diese armen Veganer mit ihrer einseitigen und langweiligen Ernährung.
Und nicht zu vergessen der Nährstoffmangel :surprise: Omg , ein Leben am Limit ;-)

P.S.: ich hab mir jetzt nicht die Mühe gemacht, das Essen schön anzurichten bzw. auf separaten Tellern zu platzieren ^^ auf jeden Fall ist es ziemlich farbenfroh :D

Benutzerbild von Medi
vegan261 PostsweiblichFeuchtLevel 2
20.09.2016
Bei mir gabs gestern Gemüselasagne.
War sehr gut.
Sieht aus, wie halt Lasagne so aussieht... :clap:
Bild: Gemüselasagne +


Benutzerbild von chickpea
641 PostsmännlichSüdenglandLevel 3
20.09.2016
heute ganz schlicht: Backkartoffeln + Salat + Dipp
Bild: ohne Beschreibung+

Benutzerbild von Kijolah
vegan273 PostsweiblichOttweilerLevel 2
22.09.2016
Moin moin,

gestern hat mein Freund etwas tolles gezaubert und zwar aus Blumenkohl, Kartoffeln und indischen Gewürzen. Die Blätter hat er weggeworfen, aber die Stengel vom Blumenkohl hat er mitgekocht. Ich wusste gar nicht, dass man die mitessen kann ^^
Aber war echt gut. Erinnerte irgendwie an Staudensellerie später :D

Dazu indisches Brot.


Bild: ohne Beschreibung+


(Leider wieder das Problem mit der Ausrichtung des Bildes :/ )

LG

Kein Benutzerbild
Irmgarda
22.09.2016
Heute gibt es bei uns ein zwei Gänge-Menü zu Mittag:

Kartoffelsuppe mit Möhren und Liebstöckl, Meersalz und Sonnenblumenöl ( restliche Suppe von gestern Abend )

Auberginen mit Sesamkruste in Sonnenblumenöl gebraten ( in der Eisenpfanne ) mit veganem Tzatziki, Kräuterbrot und Olivenöl zum Tunken.

Guten Appetit! :D

Kein Benutzerbild
vegan292 PostsweiblichBerlinLevel 2
22.09.2016
Es gibt Mittags nen Eisbergsalat und selbstgezogenen Sprossen (Alfalfa + Radischen), mit Dressing (Sesam, rote Ziebel, Leinöl, Kürbiskernöl geröstet, Zitronensaft Orangensaft)
Dazu Pellkartoffeln mit selbstgemachtem Mandelfrisch"käse".
Abends dann Gemüsesuppe (Brokkoli, Kohlrabi, Möhren, Lauch, Blumenkohl).

Benutzerbild von Kijolah
vegan273 PostsweiblichOttweilerLevel 2
22.09.2016
Hey,
heute Abend gibt es die Reste von gestern und zwar 'all in one' könnte man sagen :-)
Das indische Blumenkohl-Kartoffel-Gericht hat mein Freund mit der Vollkornmasse für das indische Brot zu einem schönen glatten, orange-rötlichen Teig vermengt und daraus wieder indische Fladenbrote gemacht. Einfach TOP kann ich Euch sagen! ;-) :thumbup: :thumbup: :thumbup:

Mit Endiviensalat, Tomate, Gurke und etwas Sweet&Chili-Soße + Chilisoße, echt lecker und mal wieder etwas ganz neues 8)

Bild: ohne Beschreibung+

Bild: ohne Beschreibung+

Bild: ohne Beschreibung+

Bild: ohne Beschreibung+

Bild: ohne Beschreibung+

Bild: ohne Beschreibung+

Bild: ohne Beschreibung+

Bild: ohne Beschreibung+


..und wie man sieht, heiß begehrt :D

4x bearbeitet

Benutzerbild von Kijolah
vegan273 PostsweiblichOttweilerLevel 2
22.09.2016
....Zum Nachtisch gab es heute Schoki :heart: :angel:
Vegane Nougat Schokolade von dm
Bild: ohne Beschreibung+

und dank Ingrid Ritter Sport Marzipan
Bild: ohne Beschreibung+

:heart: (seit Ingrid's Blog weiß ich erst, dass diese vegan ist ;-) :thumbup: )

Sonst naschen wir ganz gerne die von Penny
Bild: ohne Beschreibung+

oder auch diese
Bild: ohne Beschreibung+



P.S.: muss ja nich immer alles gesund sein ;-) :angel:

:star: Schönen Abend :star:

Edit: ups, passt wohl doch besser in den "Laster"-Thread :red: :angel:

1x bearbeitet

Folgende Posts laden
Antworten

Forensuche

Werde Teil der Community

Jetzt anmelden und dabei sein. Kostenlos!

Jetzt registrieren

Leitlinien

Entdecke die Leitlinien für die Vegpool-Community.

→ Leitlinien

Weitere Themen:

Titel
zuletzt
Steja
Steja

gestern
» Beitrag
Koreanische Küche
Nadine.
Nadine.
2
METTA
METTA

20. Mär.
» Beitrag
Steja
Steja

14. Mär.
» Beitrag
Vegane Kochbox
Dana
Dana
6
Rainbowcat

02. Mär.
» Beitrag
Libio
Libio

28. Feb.
» Beitrag