veganBeiträge: 475weiblichBayern
25.08.2016
Bei mir gab es heute den Brennesselspinat. Absolut genial
Ich hab ihn als Beilage zu Vollkornnudeln gemacht zusammen mit Champignons, Knofi und Zwiebeln in der Pfanne.
Für mich ist das ein super Spinat-Ersatz, weil die Brennesseln in meinem Garten wachsen.
Und wehe, mein Gatte mäht ihn nochmal um
antworten |
zitieren |
teilen
veganBeiträge: 273weiblich40 JahreOttweiler
26.08.2016
Huhu,
heute gab es selbstgemachte Pizza mit ganz vielen frischen Zutaten, wie z.B. Brokkoli, Tomaten, grüne und schwarze Oliven, Zwiebeln, Knobi, grüne Chilis, diverse Kräuter usw. und mit dem wohl eher weniger gesunden "
Käse" ("
Reiberei")
Und als Snack(s) hatten wir (wie so oft) Apfelschnitze, Nüsse mit Trockenfrüchten und Karotten mit meiner selbstgemachten (veganen) Aioli.
War lecker
2x bearbeitetantworten |
zitieren |
teilen
26.08.2016
Hey Kijolah,
is das die Pizza auf deinem Bild?
Zitat Kijolah:mit meiner selbstgemachten (veganen) Aioli.War lecker
Wie machst du die? Schreibt du das Rezept für uns auf im Rezepte Forum?

Habe

Gelüste!
Wäre sehr nett von dir!
LG
FLO
2x bearbeitetantworten |
zitieren |
teilen
veganBeiträge: 273weiblich40 JahreOttweiler
26.08.2016
Hey Flo.
Ich habe ja schon befürchtet oder geahnt, dass diese Frage kommen würde ^^
Ich habe damit in letzter Zeit etwas herum experimentiert. Diverse Mayo-Grundrezepte und diesmal eben mit frischem Knobi. Erinnert irgendwie bissl an Kebapsoße.
Kann ich aber gern demnächst mal im Rezepteforum eintragen
Und ja..das war unsere Pizza mit Gemüse und veganem Käse. Letzteren könnte man im Grunde auch ganz weglassen, wenn man die Pizza richtig belegt bzw würzt. Knobi, Chili und die Gewürze...das war auch so schon der Hit

Kann ich nur empfehlen
LG
1x bearbeitetantworten |
zitieren |
teilen
veganBeiträge: 554männlich30 JahreChichester
27.08.2016
Kuckuck Kijolah,
was ist auf deinem Profilbild zu sehen?
Chapatis und ein daalgericht?
antworten |
zitieren |
teilen
veganBeiträge: 273weiblich40 JahreOttweiler
27.08.2016
Bingo Chickpea
Und das links, in Dreiecksform, das sind ganz ganz dünne Exemplare, die wir hin und wieder im Asialaden kaufen und deren Namen ich nie richtig aussprechen kann
"Papad" . Die schmecken super lecker mit Sweet&Chili-Soße
Heute Abend gibt es wieder Basmatireis wie es aussieht. Mit Kidneybohnen und so, indischer Art..
Ich mache mir dann immer gerne am Ende noch etwas Sojasoße drauf.
antworten |
zitieren |
teilen
veganBeiträge: 554männlich30 JahreChichester
27.08.2016
Wie lustig
bei mir gabs heute Abend (bevor ich deinen Beitrag gelesen habe) Auch Basmatireis mit Kidnebohnen und Gemüse xD^, allerdings Mex-Style ^^
1x bearbeitetantworten |
zitieren |
teilen
veganBeiträge: 273weiblich40 JahreOttweiler
27.08.2016
Hey Chickpea

und hallo in die Runde
Bei uns gab es heute eine Planänderung.
Wir hatten noch gekochte Kartoffeln im Kühlschrank und gehobelten Rettich von gestern. Da hab' ich heute Mittag einen schönen bunten Gemüse-Eintopf gemacht, mit (von einem Familienmitglied) selbst angebauter Zucchini, frischen Tomaten, Paprika, Tomatensoße, Knobi, Gewürzen und natürlich den Kartoffeln vom Vortag. Dazu Rettichsalat mit Olivenöl, Essig, Zitronensaft, 1-2Löffel meiner Knobisoße, Kümmel usw
Heute Abend haben wir dann zwecks Resteverwertung Basmatireis gekocht und mit dem Rest vom Mittagessen zusammen, plus Kokosmilch, Curry bzw indischen Gewürzen und Sojasoße wieder ein leckeres Mahl kredenzt :-D
2x bearbeitetantworten |
zitieren |
teilen
27.08.2016
Knoblauchsoße... *sabber*
LG
FLO
antworten |
zitieren |
teilen