Magazin
Magazin
News
Produkte
Themen
Forum
Start: Neue Beiträge
Heiß diskutiert
Themen ohne Antwort
Suchen
Registrieren
Service
Zutatencheck
Inhaltsstoffe
Saisonkalender
Newsletter
Anmelden
Werde jetzt Teil der freundlichen Vegpool-Community!
» Anmelden
Start
seite
Forum
Vegan kochen & backen
Koch-Inspiration: Was gab es bei Euch heute?
Beiträge:
neue
Koch-Inspiration: Was gab es bei Euch heute?
Erstellt 01.02.2014, von
kilian
. Kategorie:
Vegan kochen & backen
. 3374 Antworten.
Antworten
Neues Thema
Zurück
1
2
3
…
249
250
251
…
336
337
338
Weiter
Alle Seiten
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
129
130
131
132
133
134
135
136
137
138
139
140
141
142
143
144
145
146
147
148
149
150
151
152
153
154
155
156
157
158
159
160
161
162
163
164
165
166
167
168
169
170
171
172
173
174
175
176
177
178
179
180
181
182
183
184
185
186
187
188
189
190
191
192
193
194
195
196
197
198
199
200
201
202
203
204
205
206
207
208
209
210
211
212
213
214
215
216
217
218
219
220
221
222
223
224
225
226
227
228
229
230
231
232
233
234
235
236
237
238
239
240
241
242
243
244
245
246
247
248
249
250
251
252
253
254
255
256
257
258
259
260
261
262
263
264
265
266
267
268
269
270
271
272
273
274
275
276
277
278
279
280
281
282
283
284
285
286
287
288
289
290
291
292
293
294
295
296
297
298
299
300
301
302
303
304
305
306
307
308
309
310
311
312
313
314
315
316
317
318
319
320
321
322
323
324
325
326
327
328
329
330
331
332
333
334
335
336
337
338
Vorherige Posts laden
BeaNeu
vegetarisch
390 Posts
weiblich
Frankfurt
Level 4
12.03.2023
Zitat akosua:
Ich habe -endlich!- Urlaub und somit mehr Zeit für zeitintensivere Kochaktionen. Bei dem ziemlich winterlichen Wetter der letzten Tage hatte ich heute noch einmal Appetit auf klassisches Wintergemüse wie Grünkohl oder Rosenkohl. Habe leider weder das eine noch das andere in guter Qualität gefunden (die Saison geht halt dem Ende zu). Dafür Brokkoli. Leider alles andere als saisonal...
- aber lecker
. Dazu gab es eine gebratene Seitanscheibe und Reis.
Huhu, grüss dich'! Irgendwie hat das gestern Abend net so geklappt, wollt dir nur einen schööönen Urlaub wünschen!
antworten
zitieren
teilen
akosua
12.03.2023
Hallo Bea,
das ist ja lieb von Dir, vielen
lichen Dank!
Hallo Dana,
Danke für Deine Antwort!
Zitat Dana:
Ich hole mir die zwischenzeitlich als TK-Ware bei denns. Gibt es dort beides - sogar in Demeter Qualität und hat den Vorteil, dass ich es
1. portionieren kann
2. keine Putzarbeit habe
Mit TK-Rosenkohl habe ich leider nicht so gute Erfahrungen gemacht. Die Sorte, die ich hatte, war schlecht verarbeitet, hatte viele schadhafte Stellen und holzige Strünke. Danach habe ich mir dann wieder die Mühe mit dem Selberputzen gemacht. Da ich meistens kleine Mengen zubereite, hält sich der Aufwand auch in Grenzen. TK-Grünkohl habe ich noch nicht probiert. Hatte beim Einkaufen auch irgendwie nicht auf dem Schirm, dass es den ja auch gibt. Und dann habe ich ja den Brokkoli entdeckt.
Den Rest Brokkoli gab es heute als Rahmsauce mit Mandelcuisine und etwas Cahewmus zu Bandnudeln.
antworten
zitieren
teilen
Dana
vegan
4.383 Posts
weiblich
Schwarzwald
Level 4
12.03.2023
Zitat akosua:
Mit TK-Rosenkohl habe ich leider nicht so gute Erfahrungen gemacht. Die Sorte, die ich hatte, war schlecht verarbeitet, hatte viele schadhafte Stellen und holzige Strünke.
Da habe ich bisher immer Glück gehabt: Sowohl Rosenkohl als auch Grünkohl waren immer sehr gut verarbeitet.
antworten
zitieren
teilen
BeaNeu
vegetarisch
390 Posts
weiblich
Frankfurt
Level 4
12.03.2023
Huhu akosua!
Aber gerne doch.
Dein Statement hat auch Hunger gemacht, lach. Ja , ich stöber jetzt mal bisschen durch, war ne knappe Woche net hier, weil hier nur noch der Punk abgeht (Whg.mangel) und ich unkonzentriert war /bin oder einfach keine Lust hatte, komm ja mit einigem hier net hinterher, also privi. , Haushalt usw. -
Und muss vegpool nochmal wegen den Regeln fragen, komm hier noch net so zurecht, menno.
Vielleicht könnte ich dich fragen, in ner PN?
Dann hab ich noch mein VeggieStatusDingens erstellt, also so genau weiss ich des auch net mehr, aber auf alle Fälle isses von den Jahren zutreffend. Veggie werden war auch schon in den End-Achziger, aber da war des wegen Allergien und so schwierig, musste das dann sein lassen.
Jedenfalls stöber ich grad hier und finde tolle Anregungen!
Dir einen schönen Tag/Abend!
2x bearbeitet
antworten
zitieren
teilen
Dana
vegan
4.383 Posts
weiblich
Schwarzwald
Level 4
12.03.2023
Meine "Suppe des Tages" ist farblich nicht so spektakulär, dafür war sie umso leckerer. Ich hatte heute eine Erdnuss-Suppe wieder mit Reis-Toast. Normalerweise soll man die Suppe noch mit angerösteten Erdnusskernen dekorieren. Da ich leicht essen soll, habe ich diese im Hochleistungsmixer einfach mitgemixt und hatte eine herrlich cremige Suppe.
+
1x bearbeitet
antworten
zitieren
teilen
akosua
12.03.2023
Hallo Bea,
danke für Deine Antwort. Ich hoffe, dass sich der Stress in Deinem Leben bald auflöst!
Deine Fragen würde ich Dir gerne beantworten, weiss aber nicht, ob ich es kann. Schick mir gerne eine PN, vielleicht kann ich Dir ja weiterhelfen. Wünsche Dir auch noch einen schönen Abend!
2x bearbeitet
antworten
zitieren
teilen
Steja
vegan
768 Posts
weiblich
Deutschland
Level 4
12.03.2023
Weil wir schon Mittags was Warmes gefrühstückt haben, gab es zum Abendessen Brot.
Mit Tofu, gebratenen Pilzen und Salat.
+
antworten
zitieren
teilen
BeaNeu
vegetarisch
390 Posts
weiblich
Frankfurt
Level 4
12.03.2023
Zitat Steja:
Weil wir schon Mittags was Warmes gefrühstückt haben, gab es zum Abendessen Brot.
Mit Tofu, gebratenen Pilzen und Salat.
+
lecker!
Was ist denn das knusprig aussehende links oben im Bild?
antworten
zitieren
teilen
Steja
vegan
768 Posts
weiblich
Deutschland
Level 4
12.03.2023
Bea, das ist Tofu nach dem Rezept von Maya
https://www.instagram.com/p/CpqHZDjuCDC/
antworten
zitieren
teilen
Cumina2
526 Posts
weiblich
Oberbayern
Level 4
13.03.2023
Zitat Dana:
Meine "Suppe des Tages" ist farblich nicht so spektakulär, dafür war sie umso leckerer. Ich hatte heute eine Erdnuss-Suppe wieder mit Reis-Toast. Normalerweise soll man die Suppe noch mit angerösteten Erdnusskernen dekorieren. Da ich leicht essen soll, habe ich diese im Hochleistungsmixer einfach mitgemixt und hatte eine herrlich cremige Suppe.
+
Hi Dana, wie machst du die Erdnuss-Suppe? Erdnüsse pürieren ...und weiter ?
antworten
zitieren
teilen
Folgende Posts laden
Zurück
1
2
3
…
249
250
251
…
336
337
338
Weiter
Alle Seiten
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
129
130
131
132
133
134
135
136
137
138
139
140
141
142
143
144
145
146
147
148
149
150
151
152
153
154
155
156
157
158
159
160
161
162
163
164
165
166
167
168
169
170
171
172
173
174
175
176
177
178
179
180
181
182
183
184
185
186
187
188
189
190
191
192
193
194
195
196
197
198
199
200
201
202
203
204
205
206
207
208
209
210
211
212
213
214
215
216
217
218
219
220
221
222
223
224
225
226
227
228
229
230
231
232
233
234
235
236
237
238
239
240
241
242
243
244
245
246
247
248
249
250
251
252
253
254
255
256
257
258
259
260
261
262
263
264
265
266
267
268
269
270
271
272
273
274
275
276
277
278
279
280
281
282
283
284
285
286
287
288
289
290
291
292
293
294
295
296
297
298
299
300
301
302
303
304
305
306
307
308
309
310
311
312
313
314
315
316
317
318
319
320
321
322
323
324
325
326
327
328
329
330
331
332
333
334
335
336
337
338
Antworten
Start: Neue Beiträge 🔥
Heiß diskutiert
Themen ohne Antwort
Kategorie-Übersicht
Forensuche
Los
Werde Teil der Community
Jetzt anmelden und dabei sein. Kostenlos!
Jetzt registrieren
Weitere Themen:
Titel
zuletzt
Koch-Inspiration: Was gab es bei Euch heute?
kilian
3.374
Antworten
Steja
gestern
» Beitrag
Was ist der beste Hack-Ersatz für Chilli (con) Carne
Libio
7
Antworten
Steja
21. Sep.
» Beitrag
Vegan in Frankreich
MichaelB
11
Antworten
MichaelB
20. Sep.
» Beitrag
Suche veganen Quark und körnigen Frischkäse
Libio
25
Antworten
Libio
16. Sep.
» Beitrag
Haltbarkeit gekochte Hülsenfrüchte und andere Lebensmittel
MichaelB
17
Antworten
MichaelB
06. Sep.
» Beitrag