20.01.2023
bei mir gabs gestern Hirse mit Kohlrabi- und Karottennudeln und nochmal Erdnusssoße ..
und heuts gibt Kichererbsen und Lauch in Tomaten-Kokos-Soße. Vielleicht noch bissl Coucous dazu, mehr weil ich vorhin gelesen hab dass man am besten Getreide zu Hülsenfrüchten essen soll...
Nachtrag: naja, das mit dem GEtreide war dann ein Schuß nach hinten, weil mir während des essens einfiel, dass ich gerade Kichererbsen-CousCous esse

dafür gibts jetzt einen Apfel-Cookie zum Dessert, der ist garantiert mit Getreide
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veganBeiträge: 68weiblich56 Jahre87629 Füssen
20.01.2023
Bei uns gab es heute Mittag Wirsing-Kartoffel-Stampf mit Grünkernfreekadellen und vorweg ein Salat aus dem restlichen Wirsing und Möhren.
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veganBeiträge: 3.861weiblich55 JahreSchwarzwald
20.01.2023
Zitat Birdi:Bei uns gab es heute Mittag Wirsing-Kartoffel-Stampf.
Oh, das liebe ich auch.
Bei mir gab es heute Abend gedämpftes Gemüse mit Joghurt-Knoblauch-Sauce.
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veganBeiträge: 485weiblichDeutschland
21.01.2023
Bei und gab es gestern Nachmittag Tofu Pfannkuchen mit Pflaunenmus
Und am Abend Hokkaido Kürbissuppe
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21.01.2023
die pfannkuchen sehen ja sehr lecker aus, da krieg ich richtig Lust, auch mal wieder welche zu machen..
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21.01.2023
bei mir gabs heut eines meiner Lieblingsgerichte: one-post-pasta mit champignons, Räuchertofu und Mangold. Das gibts hier mindestens alle zwei Wochen mal.
https://www.chefkoch.de/rezepte/4145231659899273/One-Pot-vegane-Spaghetti-mit-Champignons-Spinat-und-Raeuchertofu.html
Und heute morgen hab ich endlich mal den Fetokäse von Taifun gegessen. Pur fand ich ihn gestern abend bissl langweilig, aber in Olivenöl und in einem Glas mit italienischen Kräuter und im anderen mit Zatar eingelegt über Nacht, fand ich ihn heute morgen sehr fein. Danke für die Anregung, weiß nicht mehr ob das Cumina oder Steja war?
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veganBeiträge: 68weiblich56 Jahre87629 Füssen
21.01.2023
Heute Abend habe ich Gemüseschnecken mit einer Füllung aus Möhren, Kohlrabi, roten Linsen, Champions und Tomatenmark gebacken.
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21.01.2023
@birdi: das sieht auch fein aus. Kann ich da das Rezept haben?
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veganBeiträge: 68weiblich56 Jahre87629 Füssen
21.01.2023
Zitat lizhan:@birdi: das sieht auch fein aus. Kann ich da das Rezept haben?
Gemüseschnecken
aus 500 g gemahlenem Dinkel,
1 Würfel Hefe
ca. 250 ml lauwarmen Wasser
10 Salz, je 2 MSp Paprikapulver und Pfeffer
1 El Kräuter der Provence oder (da ich die nie im Haus habe) italienische Kräuter wie Basilikum, Oregano, Rosmarin, Thymian
130 g Olivenöl einen Hefeteig herstellen und ca. 30 Minuten gehen lassen.
ca. 500 g geputztes kleingeschnittenes Gemüse z.B. Paprika, Champignons, Zwiebeln, Zucchini, Möhren usw. Das Gemüse kann je nach Geschmack in Öl angedünstet und gewürzt werden.
Dann den Hefeteig zu einem Rechteck ausrollen (ca. 30 x 40 cm), das Gemüse darauf verteilen, bei rohem Gemüse noch würzen. Die Teigplatte von der langen Seite möglichst dicht aufrollen. Das Teigende gut andrücken. Mit einem Messer 2 cm dicke Scheiben abschneiden und auf ein Backblech setzen.
Ober- Unterhitze 225 Grad 25 - 30 Minuten backen.
Ich habe heute ca. 200 g Möhren und 200 g Kohlrabi und 100 g rote Linsen im Thermomix 20 Minuten in wenig Wasser gekocht. Dann habe ich Gewürze (Salz, Pfeffer, Curry) und Tomatenmark dazugegeben. Im Thermomix ist das dann sehr breiig geworden, das muss aber nicht sein. Die Füllung kann auch gröber sein. Nachdem ich das Gemüse auf den Teig gestrichen habe, habe ich einige Champignons in dünne Scheiben geschnitten und draufgelegt.
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veganBeiträge: 3.861weiblich55 JahreSchwarzwald
21.01.2023
Mein alter Lieblings-Italiener ist nach Corona wieder aufgetaucht. Das musste gleich genutzt werden und es gab das weltbeste Bruschetta.
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