Magazin
Magazin
News
Produkte
Themen
Forum
Start: Neue Beiträge
Heiß diskutiert
Themen ohne Antwort
Suchen
Registrieren
Service
Zutatencheck
Inhaltsstoffe
Saisonkalender
Newsletter
Anmelden
Werde jetzt Teil der freundlichen Vegpool-Community!
» Anmelden
Start
seite
Forum
Vegan kochen & backen
Koch-Inspiration: Was gab es bei Euch heute?
Beiträge:
neue
Koch-Inspiration: Was gab es bei Euch heute?
Erstellt 01.02.2014, von
kilian
. Kategorie:
Vegan kochen & backen
. 3352 Antworten.
Antworten
Neues Thema
Zurück
1
2
3
…
221
222
223
…
334
335
336
Weiter
Alle Seiten
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
129
130
131
132
133
134
135
136
137
138
139
140
141
142
143
144
145
146
147
148
149
150
151
152
153
154
155
156
157
158
159
160
161
162
163
164
165
166
167
168
169
170
171
172
173
174
175
176
177
178
179
180
181
182
183
184
185
186
187
188
189
190
191
192
193
194
195
196
197
198
199
200
201
202
203
204
205
206
207
208
209
210
211
212
213
214
215
216
217
218
219
220
221
222
223
224
225
226
227
228
229
230
231
232
233
234
235
236
237
238
239
240
241
242
243
244
245
246
247
248
249
250
251
252
253
254
255
256
257
258
259
260
261
262
263
264
265
266
267
268
269
270
271
272
273
274
275
276
277
278
279
280
281
282
283
284
285
286
287
288
289
290
291
292
293
294
295
296
297
298
299
300
301
302
303
304
305
306
307
308
309
310
311
312
313
314
315
316
317
318
319
320
321
322
323
324
325
326
327
328
329
330
331
332
333
334
335
336
Vorherige Posts laden
Dana
vegan
4.379 Posts
weiblich
Schwarzwald
Level 4
20.01.2023
Zitat Birdi:
Bei uns gab es heute Mittag Wirsing-Kartoffel-Stampf.
Oh, das liebe ich auch.
Bei mir gab es heute Abend gedämpftes Gemüse mit Joghurt-Knoblauch-Sauce.
antworten
zitieren
teilen
Steja
vegan
762 Posts
weiblich
Deutschland
Level 4
21.01.2023
Bei und gab es gestern Nachmittag Tofu Pfannkuchen mit Pflaunenmus
+
Und am Abend Hokkaido Kürbissuppe
+
antworten
zitieren
teilen
lizhan
421 Posts
Schwarzwald
Level 4
21.01.2023
die pfannkuchen sehen ja sehr lecker aus, da krieg ich richtig Lust, auch mal wieder welche zu machen..
antworten
zitieren
teilen
lizhan
421 Posts
Schwarzwald
Level 4
21.01.2023
bei mir gabs heut eines meiner Lieblingsgerichte: one-post-pasta mit champignons, Räuchertofu und Mangold. Das gibts hier mindestens alle zwei Wochen mal.
https://www.chefkoch.de/rezepte/4145231659899273/One-Pot-vegane-Spaghetti-mit-Champignons-Spinat-und-Raeuchertofu.html
Und heute morgen hab ich endlich mal den Fetokäse von Taifun gegessen. Pur fand ich ihn gestern abend bissl langweilig, aber in Olivenöl und in einem Glas mit italienischen Kräuter und im anderen mit Zatar eingelegt über Nacht, fand ich ihn heute morgen sehr fein. Danke für die Anregung, weiß nicht mehr ob das Cumina oder Steja war?
1x bearbeitet
antworten
zitieren
teilen
Birdi
vegan
68 Posts
weiblich
87629 Füssen
Level 3
21.01.2023
+
Heute Abend habe ich Gemüseschnecken mit einer Füllung aus Möhren, Kohlrabi, roten Linsen, Champions und Tomatenmark gebacken.
antworten
zitieren
teilen
lizhan
421 Posts
Schwarzwald
Level 4
21.01.2023
@birdi: das sieht auch fein aus. Kann ich da das Rezept haben?
antworten
zitieren
teilen
Birdi
vegan
68 Posts
weiblich
87629 Füssen
Level 3
21.01.2023
Zitat lizhan:
@birdi: das sieht auch fein aus. Kann ich da das Rezept haben?
Gemüseschnecken
aus 500 g gemahlenem Dinkel,
1 Würfel Hefe
ca. 250 ml lauwarmen Wasser
10 Salz, je 2 MSp Paprikapulver und Pfeffer
1 El Kräuter der Provence oder (da ich die nie im Haus habe) italienische Kräuter wie Basilikum, Oregano, Rosmarin, Thymian
130 g Olivenöl einen Hefeteig herstellen und ca. 30 Minuten gehen lassen.
ca. 500 g geputztes kleingeschnittenes Gemüse z.B. Paprika, Champignons, Zwiebeln, Zucchini, Möhren usw. Das Gemüse kann je nach Geschmack in Öl angedünstet und gewürzt werden.
Dann den Hefeteig zu einem Rechteck ausrollen (ca. 30 x 40 cm), das Gemüse darauf verteilen, bei rohem Gemüse noch würzen. Die Teigplatte von der langen Seite möglichst dicht aufrollen. Das Teigende gut andrücken. Mit einem Messer 2 cm dicke Scheiben abschneiden und auf ein Backblech setzen.
Ober- Unterhitze 225 Grad 25 - 30 Minuten backen.
Ich habe heute ca. 200 g Möhren und 200 g Kohlrabi und 100 g rote Linsen im Thermomix 20 Minuten in wenig Wasser gekocht. Dann habe ich Gewürze (Salz, Pfeffer, Curry) und Tomatenmark dazugegeben. Im Thermomix ist das dann sehr breiig geworden, das muss aber nicht sein. Die Füllung kann auch gröber sein. Nachdem ich das Gemüse auf den Teig gestrichen habe, habe ich einige Champignons in dünne Scheiben geschnitten und draufgelegt.
antworten
zitieren
teilen
Dana
vegan
4.379 Posts
weiblich
Schwarzwald
Level 4
21.01.2023
Mein alter Lieblings-Italiener ist nach Corona wieder aufgetaucht. Das musste gleich genutzt werden und es gab das weltbeste Bruschetta.
antworten
zitieren
teilen
Vegandrea0
22.01.2023
Gestern: Kartoffelsalat und Burger Pattys von Greenforce.
antworten
zitieren
teilen
Crissie
vegan
716 Posts
weiblich
Level 3
22.01.2023
+
Wurzelgemüse mit Pellkartoffeln, Olivenöl und Salz. Dazu Pak Choi und Blattsalat, alles aus der Solawi. Lecker wars!
antworten
zitieren
teilen
Folgende Posts laden
Zurück
1
2
3
…
221
222
223
…
334
335
336
Weiter
Alle Seiten
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
129
130
131
132
133
134
135
136
137
138
139
140
141
142
143
144
145
146
147
148
149
150
151
152
153
154
155
156
157
158
159
160
161
162
163
164
165
166
167
168
169
170
171
172
173
174
175
176
177
178
179
180
181
182
183
184
185
186
187
188
189
190
191
192
193
194
195
196
197
198
199
200
201
202
203
204
205
206
207
208
209
210
211
212
213
214
215
216
217
218
219
220
221
222
223
224
225
226
227
228
229
230
231
232
233
234
235
236
237
238
239
240
241
242
243
244
245
246
247
248
249
250
251
252
253
254
255
256
257
258
259
260
261
262
263
264
265
266
267
268
269
270
271
272
273
274
275
276
277
278
279
280
281
282
283
284
285
286
287
288
289
290
291
292
293
294
295
296
297
298
299
300
301
302
303
304
305
306
307
308
309
310
311
312
313
314
315
316
317
318
319
320
321
322
323
324
325
326
327
328
329
330
331
332
333
334
335
336
Antworten
Start: Neue Beiträge 🔥
Heiß diskutiert
Themen ohne Antwort
Kategorie-Übersicht
Forensuche
Los
Werde Teil der Community
Jetzt anmelden und dabei sein. Kostenlos!
Jetzt registrieren
Weitere Themen:
Titel
zuletzt
Koch-Inspiration: Was gab es bei Euch heute?
kilian
3.352
Antworten
Libio
gestern
» Beitrag
Was ist der beste Hack-Ersatz für Chilli (con) Carne
Libio
7
Antworten
Steja
21. Sep.
» Beitrag
Vegan in Frankreich
MichaelB
11
Antworten
MichaelB
20. Sep.
» Beitrag
Suche veganen Quark und körnigen Frischkäse
Libio
25
Antworten
Libio
16. Sep.
» Beitrag
Haltbarkeit gekochte Hülsenfrüchte und andere Lebensmittel
MichaelB
17
Antworten
MichaelB
06. Sep.
» Beitrag