veganBeiträge: 485weiblichDeutschland
13.01.2023
Du bist ja fleißig
10 Gläser von 1 Kilo Gemüse? Wird das verdünnt? Was für Gemüse ist da drin?
antworten |
zitieren |
teilen
14.01.2023
Bei uns uns gibt es heute Mie - Nudel - Gemüsesuppe
LG
antworten |
zitieren |
teilen
14.01.2023
Zitat Steja:Du bist ja fleißig
10 Gläser von 1 Kilo Gemüse? Wird das verdünnt? Was für Gemüse ist da drin?
hallo,
die perspektive ist vielleicht etwas irreführend, das sind nur kleine Gläschen: 3 zu 50 ml und 2 zu 150 (zum verschenken) und noch welche mit 200-250-300 ml..
ich hatte eine Stange Lauch, eine Stangensellerie, 2 Karotten, 1 Petersilienwurzel und 1 bund petersilie und 1 schnittlauch und 1 schale kresse plus knapp 200 gr salz. Nein, verdünnt ist es nicht, das Gemüse enthält ja genug Wasser. der 1,4 Liter Mixbehälter war aber ziemlich voll zum Schluß. Das fand ich schon viel für die Menge an Gemüse.
antworten |
zitieren |
teilen
veganBeiträge: 3.861weiblich55 JahreSchwarzwald
14.01.2023
Nachdem mich der Nuss-Mus Thread inspiriert hat, mal wieder mehr mit Mandelmus zu machen, habe ich mir heute die Sauce Royale (bzw. rohvegane Mayonnaise) gemacht. Einen Teil davon habe ich heute abend mit Ananas und Curry zu rohem Blumenkohl gegessen. Dekoriert war das Ganze mit Pekan-Nüssen. War das mal wieder lecker! Dazu gab es wieder Feldsalat. Diesmal mit einem Johannisbeer-Haselnuss-Dressing verfeinert mit Reishi-Pilz-Extrakt und angerösteten Haselnüssen. Außerdem hatte ich noch ein Dinkel-Croissant. Morgen werde ich mal wieder ein Rohkostbrot machen!!
antworten |
zitieren |
teilen
Beiträge: 395weiblichOberbayern
14.01.2023
Liebe Dana, das Rohkostbrot-Rezept gibst du aber schon an uns weiter, oder?
antworten |
zitieren |
teilen
veganBeiträge: 68weiblich56 Jahre87629 Füssen
14.01.2023
Zitat lizhan:das hier wurde heute abend auch noch gemacht, ist zwar nicht die ideale Jahreszeit, aber die Vorräte waren halt aufgebraucht
eine reiche ausbeute von 1 kg gemüse und kräuter

das freut mich

da hab ich jetzt wieder Mitbringsel und viel lecker Gemüsebrühepaste bis zum Sommer
(das ganz links ist nur in Wasser aufgelöste Reste vom Mixer)
.. auch was, was mit dem Hochleistungsmixer in 1 Minute geht.. mit dem Pürierstab stand ich da im sommer sicher über ne halbe Stunde dran...
Gemüsebrühepaste habe ich letzte Woche auch mal wieder gemacht.
Bei mir gab es heute Mittag Schwarzkohl und Möhren mit Vollkornreis und einer Soße mit frischem Ingwer und frischem Kurkuma und Kokosmilch, sowie vorweg ein Salat aus meinen restlichen fermentieren Möhren, Chinakohl und Orange.
antworten |
zitieren |
teilen
veganBeiträge: 3.861weiblich55 JahreSchwarzwald
14.01.2023
Zitat Cumina2:Liebe Dana, das Rohkostbrot-Rezept gibst du aber schon an uns weiter, oder?
Wenn ich mich entschieden habe, welches ich mache

. Ich habe so viele Rezepte. Aber ich denke, es wird ein Essener Brot werden.
antworten |
zitieren |
teilen
14.01.2023
ich seh schon, es gibt noch viel zu entdecken in der Lebensmittel-Welt.. Ein rohkostbrot stell ich mir auch interessant vor und von Schwarzkohl oder Reishi uvm hab ich noch nie gehört..
Bei mir gabs heute Reste vom Eintopf gestern mit glutenfreien Kichererbsenspätzle, die zwar ganz okay waren, ich aber nicht weiterempfehlen würde. Das nächste Mal probier ich mal die Spätzle von Bianca Zapatka.
und weil ich einfach gern mal einen Keks mag, hab ich heute Apfel-Walnuss-Cookies gebacken..
1x bearbeitetantworten |
zitieren |
teilen