Magazin
Magazin
News
Produkte
Themen
Forum
Start: Neue Beiträge
Heiß diskutiert
Themen ohne Antwort
Suchen
Registrieren
Service
Zutatencheck
Inhaltsstoffe
Saisonkalender
Newsletter
Anmelden
Werde jetzt Teil der freundlichen Vegpool-Community!
» Anmelden
Start
seite
Forum
Vegan kochen & backen
Koch-Inspiration: Was gab es bei Euch heute?
Beiträge:
neue
Koch-Inspiration: Was gab es bei Euch heute?
Erstellt 01.02.2014, von
kilian
. Kategorie:
Vegan kochen & backen
. 3352 Antworten.
Antworten
Neues Thema
Zurück
1
2
3
…
217
218
219
…
334
335
336
Weiter
Alle Seiten
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
129
130
131
132
133
134
135
136
137
138
139
140
141
142
143
144
145
146
147
148
149
150
151
152
153
154
155
156
157
158
159
160
161
162
163
164
165
166
167
168
169
170
171
172
173
174
175
176
177
178
179
180
181
182
183
184
185
186
187
188
189
190
191
192
193
194
195
196
197
198
199
200
201
202
203
204
205
206
207
208
209
210
211
212
213
214
215
216
217
218
219
220
221
222
223
224
225
226
227
228
229
230
231
232
233
234
235
236
237
238
239
240
241
242
243
244
245
246
247
248
249
250
251
252
253
254
255
256
257
258
259
260
261
262
263
264
265
266
267
268
269
270
271
272
273
274
275
276
277
278
279
280
281
282
283
284
285
286
287
288
289
290
291
292
293
294
295
296
297
298
299
300
301
302
303
304
305
306
307
308
309
310
311
312
313
314
315
316
317
318
319
320
321
322
323
324
325
326
327
328
329
330
331
332
333
334
335
336
Vorherige Posts laden
lizhan
421 Posts
Schwarzwald
Level 4
14.01.2023
Zitat Steja:
Du bist ja fleißig
10 Gläser von 1 Kilo Gemüse? Wird das verdünnt? Was für Gemüse ist da drin?
hallo,
die perspektive ist vielleicht etwas irreführend, das sind nur kleine Gläschen: 3 zu 50 ml und 2 zu 150 (zum verschenken) und noch welche mit 200-250-300 ml..
ich hatte eine Stange Lauch, eine Stangensellerie, 2 Karotten, 1 Petersilienwurzel und 1 bund petersilie und 1 schnittlauch und 1 schale kresse plus knapp 200 gr salz. Nein, verdünnt ist es nicht, das Gemüse enthält ja genug Wasser. der 1,4 Liter Mixbehälter war aber ziemlich voll zum Schluß. Das fand ich schon viel für die Menge an Gemüse.
antworten
zitieren
teilen
Akinom
347 Posts
Level 4
14.01.2023
+
1x bearbeitet
antworten
zitieren
teilen
Dana
vegan
4.378 Posts
weiblich
Schwarzwald
Level 4
14.01.2023
Nachdem mich der Nuss-Mus Thread inspiriert hat, mal wieder mehr mit Mandelmus zu machen, habe ich mir heute die Sauce Royale (bzw. rohvegane Mayonnaise) gemacht. Einen Teil davon habe ich heute abend mit Ananas und Curry zu rohem Blumenkohl gegessen. Dekoriert war das Ganze mit Pekan-Nüssen. War das mal wieder lecker! Dazu gab es wieder Feldsalat. Diesmal mit einem Johannisbeer-Haselnuss-Dressing verfeinert mit Reishi-Pilz-Extrakt und angerösteten Haselnüssen. Außerdem hatte ich noch ein Dinkel-Croissant. Morgen werde ich mal wieder ein Rohkostbrot machen!!
+
antworten
zitieren
teilen
Cumina2
525 Posts
weiblich
Oberbayern
Level 4
14.01.2023
Liebe Dana, das Rohkostbrot-Rezept gibst du aber schon an uns weiter, oder?
antworten
zitieren
teilen
Birdi
vegan
68 Posts
weiblich
87629 Füssen
Level 3
14.01.2023
Zitat lizhan:
das hier wurde heute abend auch noch gemacht, ist zwar nicht die ideale Jahreszeit, aber die Vorräte waren halt aufgebraucht
+
eine reiche ausbeute von 1 kg gemüse und kräuter
das freut mich
da hab ich jetzt wieder Mitbringsel und viel lecker Gemüsebrühepaste bis zum Sommer
(das ganz links ist nur in Wasser aufgelöste Reste vom Mixer)
.. auch was, was mit dem Hochleistungsmixer in 1 Minute geht.. mit dem Pürierstab stand ich da im sommer sicher über ne halbe Stunde dran...
Gemüsebrühepaste habe ich letzte Woche auch mal wieder gemacht.
Bei mir gab es heute Mittag Schwarzkohl und Möhren mit Vollkornreis und einer Soße mit frischem Ingwer und frischem Kurkuma und Kokosmilch, sowie vorweg ein Salat aus meinen restlichen fermentieren Möhren, Chinakohl und Orange.
antworten
zitieren
teilen
Dana
vegan
4.378 Posts
weiblich
Schwarzwald
Level 4
14.01.2023
Zitat Cumina2:
Liebe Dana, das Rohkostbrot-Rezept gibst du aber schon an uns weiter, oder?
Wenn ich mich entschieden habe, welches ich mache
. Ich habe so viele Rezepte. Aber ich denke, es wird ein Essener Brot werden.
antworten
zitieren
teilen
Cumina2
525 Posts
weiblich
Oberbayern
Level 4
14.01.2023
Ich warte gespannt
antworten
zitieren
teilen
lizhan
421 Posts
Schwarzwald
Level 4
14.01.2023
ich seh schon, es gibt noch viel zu entdecken in der Lebensmittel-Welt.. Ein rohkostbrot stell ich mir auch interessant vor und von Schwarzkohl oder Reishi uvm hab ich noch nie gehört..
Bei mir gabs heute Reste vom Eintopf gestern mit glutenfreien Kichererbsenspätzle, die zwar ganz okay waren, ich aber nicht weiterempfehlen würde. Das nächste Mal probier ich mal die Spätzle von Bianca Zapatka.
und weil ich einfach gern mal einen Keks mag, hab ich heute Apfel-Walnuss-Cookies gebacken..
1x bearbeitet
antworten
zitieren
teilen
Steja
vegan
762 Posts
weiblich
Deutschland
Level 4
14.01.2023
Das klingt alles so exotisch, was ich hier lese und sehe, da kann ich mir bei vielem gar nicht vorstellen, was das überhaupt ist. Aber gut, dass noch so viele Dinge darauf warten, ausprobiert zu werden.
Heute war das Experiment Jackfruit dran, habe sie mal bei DM gekauft
+
Wenn man eine richtig tolle Soße macht mit Pilzen, Zwiebeln, Knoblauch, Rotwein, Senf, Tomatenmark und einigen Gewürzen, kriegt man den Gulasch-Geschmack in die Frucht rein. So wurde es ein Essen wie früher, schön mit Butterbrösel auf den Bohnen.
+
Es ist schon irre, wie fleischähnlich die Fasern der Jackfrucht aussehen
+
Ich war erstaunt, dass man den Gulasch 1,5 Stunden kochen soll. Die Jackfrucht war beim Auspacken schon sehr weich. Ich hatte nur 50 Minuten Zeit zum Kochen, in der Zeit ist sie fester geworden. Wenn man das die volle Zeit kocht, es noch fester wird und noch mehr Geschmack aufnimmt, ist das eine akzeptable Alternative.
antworten
zitieren
teilen
lizhan
421 Posts
Schwarzwald
Level 4
14.01.2023
da hab ich auch ein Glas hier stehen, das darauf wartet ausprobiert zu werden
antworten
zitieren
teilen
Folgende Posts laden
Zurück
1
2
3
…
217
218
219
…
334
335
336
Weiter
Alle Seiten
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
129
130
131
132
133
134
135
136
137
138
139
140
141
142
143
144
145
146
147
148
149
150
151
152
153
154
155
156
157
158
159
160
161
162
163
164
165
166
167
168
169
170
171
172
173
174
175
176
177
178
179
180
181
182
183
184
185
186
187
188
189
190
191
192
193
194
195
196
197
198
199
200
201
202
203
204
205
206
207
208
209
210
211
212
213
214
215
216
217
218
219
220
221
222
223
224
225
226
227
228
229
230
231
232
233
234
235
236
237
238
239
240
241
242
243
244
245
246
247
248
249
250
251
252
253
254
255
256
257
258
259
260
261
262
263
264
265
266
267
268
269
270
271
272
273
274
275
276
277
278
279
280
281
282
283
284
285
286
287
288
289
290
291
292
293
294
295
296
297
298
299
300
301
302
303
304
305
306
307
308
309
310
311
312
313
314
315
316
317
318
319
320
321
322
323
324
325
326
327
328
329
330
331
332
333
334
335
336
Antworten
Start: Neue Beiträge 🔥
Heiß diskutiert
Themen ohne Antwort
Kategorie-Übersicht
Forensuche
Los
Werde Teil der Community
Jetzt anmelden und dabei sein. Kostenlos!
Jetzt registrieren
Weitere Themen:
Titel
zuletzt
Koch-Inspiration: Was gab es bei Euch heute?
kilian
3.351
Antworten
Smaragdgruen
vor 1 Std
» Beitrag
Was ist der beste Hack-Ersatz für Chilli (con) Carne
Libio
7
Antworten
Steja
gestern
» Beitrag
Vegan in Frankreich
MichaelB
11
Antworten
MichaelB
20. Sep.
» Beitrag
Suche veganen Quark und körnigen Frischkäse
Libio
25
Antworten
Libio
16. Sep.
» Beitrag
Haltbarkeit gekochte Hülsenfrüchte und andere Lebensmittel
MichaelB
17
Antworten
MichaelB
06. Sep.
» Beitrag