Koch-Inspiration: Was gab es bei Euch heute?

Erstellt 01.02.2014, von kilian. Kategorie: Vegan kochen & backen. 2569 Antworten.

06.01.2023
Lizhan, das hast Du schön geschrieben.


Bei mir gab es heute Kichererbsen-Gemüse-Curry mit Vollkorn-Basmatireis und Mungbohnen-Hirse-Bratlingen.
antworten | zitieren |
06.01.2023
Danke, lizhan, das geht mir ganz genauso - ich hätte es aber nicht so schön in Worte fassen können!
antworten | zitieren |
06.01.2023
Heute mal eine Hirse-Pfanne mit Gurke, Karotte und Simply V Scheiben. Dazu gab es einen Soyghurt-Knoblauch-Dill Dip.

Bild: ohne Beschreibung


antworten | zitieren |
07.01.2023
Dana, wenn ich Dein leckeres Essen auf dem schönen Teller sehe, fällt mir mal wieder ein, dass ich unbedingt mal Hirse kochen muss. Ich kenne Hirsebrei nur aus deutschen Märchen, habe Hirse schon im DM gekauft aber noch nie gegessen.

Gestern (am katholischen Feiertag :D ) gab es gebratenes Gemüse und Pilze mit Reis, dazu unsere Lieblingsbratlinge aus Gemüse, Kloßteig und Haferflocken.
Bild: ohne Beschreibung


antworten | zitieren |
07.01.2023
Ich finde Hirse sehr lecker, gerade in diesem Rezept. Das Rezept selber ist sicher 30 Jahre alt. Mir fällt dazu ein, dass mir vor vielen, vielen Jahren ein doofer Faux-Pas passiert: Man kann die Hirse mit Wein ablöschen (zwischenzeitlich mache ich es immer mit Brühe). Ich hatte im Kühlschrank neben dem Wein noch eine Flasche Schnaps. Beides die gleichen Flaschen und ohne Etikette (da vom Winzer) und du ahnst es schon, ich habe die falsche Flasche erwischt. Das Essen war nicht genießbar. :lol:
antworten | zitieren |
07.01.2023
Heute gab es ein einfaches, schnelles aber dennoch proteinreiches Essen: Feldsalat mit Haselnuss Dressing und gerösteten Haselnüssen. Dazu gab es kross gebratener Black Forest Tofu von @taifuntofu


Bild: ohne Beschreibung


1x bearbeitet

antworten | zitieren |
07.01.2023
Sieht fein aus :)

Bei mir panierte Schwarzwurzeln mit Mandelremoulade und Restgemüse von gestern.
Bild: ohne Beschreibung


Steja ....Dana hat Recht, Hirse ist total lecker und sehr vielseitig und hat den Vorteil dass sie viel schneller fertig ist als z.B. Reis. Deine Bratlinge von gestern sehen auch toll aus :)


2x bearbeitet

antworten | zitieren |
07.01.2023
Dana, hast du die Alkoholitäten danach beschriftet :lol:
Hirse kommt dran, ich muss mal ein Rezept dafür suchen.

Rapunzel und Haselnüsse klingt lecker. Den Tofu kenne ich noch nicht.

Cumina, mit Schwarzwurzeln kann man meinen Mann erfreuen, ich mag sie inzwischen auch. Wie machst du Mandelremoulade?

Ich habe heute nach dem Rezept von fitgreenmind Lasagne gemacht. Nur statt Linsen Kichererbsen genommen.
Bild: ohne Beschreibung


antworten | zitieren |
08.01.2023
Hi Steja,
die Mandelremoulade geht ganz schnell. Mandelmus, gehackte Schalotte, Essiggurken, ein bisschen Essig und wenig Senf und nach Geschmack Salz und Pfeffer.
antworten | zitieren |
08.01.2023
Heute gab es Steckrüben-Curry, dazu Reis.
antworten | zitieren |
Antworten


Weitere Themen:

Titel
Autor
Antworten
zuletzt
Koch-Inspiration: Was gab es bei Euch heute?
Was gab es bei Euch heute zu essen? Schreibt es nieder! …
kilian
2.569
Steja
heute, 00:47 Uhr
» Beitrag
Welche Kräuter und Zubereitung für Gemüse?
Wir essen täglich Gemüse in Hülle und Fülle, aber so …
Seelchen
9
Steja
Samstag, 07:38 Uhr
» Beitrag
Favorit bei veganem Fleischersatz
Fleischersatz gibts ja längst überall... aber manche …
flo
20
Salma
20.03.2023
» Beitrag
veganes Frühstück
[LINK] Ich trinke gleich nach dem Aufstehen 1/2 l Wasser. …
Henning
13
Birdi
20.03.2023
» Beitrag
Gemüse fast nur pur
Mag das noch jemand von euch so gerne? An manchen Tagen …
Cumina2
17
Vegandrea0
11.03.2023
» Beitrag


© Vegpool.de 2011 - 2023.