veganBeiträge: 68weiblich56 Jahre87629 Füssen
06.01.2023
Lizhan, das hast Du schön geschrieben.
Bei mir gab es heute Kichererbsen-Gemüse-Curry mit Vollkorn-Basmatireis und Mungbohnen-Hirse-Bratlingen.
antworten |
zitieren |
teilen
veganBeiträge: 153weiblich60 JahreBerlin
06.01.2023
Danke, lizhan, das geht mir ganz genauso - ich hätte es aber nicht so schön in Worte fassen können!
antworten |
zitieren |
teilen
veganBeiträge: 3.861weiblich55 JahreSchwarzwald
06.01.2023
Heute mal eine Hirse-Pfanne mit Gurke, Karotte und Simply V Scheiben. Dazu gab es einen Soyghurt-Knoblauch-Dill Dip.
antworten |
zitieren |
teilen
veganBeiträge: 485weiblichDeutschland
07.01.2023
Dana, wenn ich Dein leckeres Essen auf dem schönen Teller sehe, fällt mir mal wieder ein, dass ich unbedingt mal Hirse kochen muss. Ich kenne Hirsebrei nur aus deutschen Märchen, habe Hirse schon im DM gekauft aber noch nie gegessen.
Gestern (am katholischen Feiertag

) gab es gebratenes Gemüse und Pilze mit Reis, dazu unsere Lieblingsbratlinge aus Gemüse, Kloßteig und Haferflocken.
antworten |
zitieren |
teilen
veganBeiträge: 3.861weiblich55 JahreSchwarzwald
07.01.2023
Ich finde Hirse sehr lecker, gerade in diesem Rezept. Das Rezept selber ist sicher 30 Jahre alt. Mir fällt dazu ein, dass mir vor vielen, vielen Jahren ein doofer Faux-Pas passiert: Man kann die Hirse mit Wein ablöschen (zwischenzeitlich mache ich es immer mit Brühe). Ich hatte im Kühlschrank neben dem Wein noch eine Flasche Schnaps. Beides die gleichen Flaschen und ohne Etikette (da vom Winzer) und du ahnst es schon, ich habe die falsche Flasche erwischt. Das Essen war nicht genießbar.
antworten |
zitieren |
teilen
veganBeiträge: 3.861weiblich55 JahreSchwarzwald
07.01.2023
Heute gab es ein einfaches, schnelles aber dennoch proteinreiches Essen: Feldsalat mit Haselnuss Dressing und gerösteten Haselnüssen. Dazu gab es kross gebratener Black Forest Tofu von @taifuntofu
1x bearbeitetantworten |
zitieren |
teilen
Beiträge: 395weiblichOberbayern
07.01.2023
Sieht fein aus
Bei mir panierte Schwarzwurzeln mit Mandelremoulade und Restgemüse von gestern.
Steja ....Dana hat Recht, Hirse ist total lecker und sehr vielseitig und hat den Vorteil dass sie viel schneller fertig ist als z.B. Reis. Deine Bratlinge von gestern sehen auch toll aus
2x bearbeitetantworten |
zitieren |
teilen
veganBeiträge: 485weiblichDeutschland
07.01.2023
Dana, hast du die Alkoholitäten danach beschriftet
Hirse kommt dran, ich muss mal ein Rezept dafür suchen.
Rapunzel und Haselnüsse klingt lecker. Den Tofu kenne ich noch nicht.
Cumina, mit Schwarzwurzeln kann man meinen Mann erfreuen, ich mag sie inzwischen auch. Wie machst du Mandelremoulade?
Ich habe heute nach dem Rezept von fitgreenmind Lasagne gemacht. Nur statt Linsen Kichererbsen genommen.
antworten |
zitieren |
teilen
Beiträge: 395weiblichOberbayern
08.01.2023
Hi Steja,
die Mandelremoulade geht ganz schnell. Mandelmus, gehackte Schalotte, Essiggurken, ein bisschen Essig und wenig Senf und nach Geschmack Salz und Pfeffer.
antworten |
zitieren |
teilen
veganBeiträge: 153weiblich60 JahreBerlin
08.01.2023
Heute gab es Steckrüben-Curry, dazu Reis.
antworten |
zitieren |
teilen