veganBeiträge: 1.461weiblich73 JahreOberlausitz
27.09.2015
Also ihr Mädels was ihr so alles macht, Eichelkaffee?
Drücke die Daumen das der Kaffee schmeckt.
Rossie
antworten |
zitieren |
teilen
Kleeblatt
inaktiv
28.09.2015
Guten Morgen!
Bei mir gibt es heute Kuerbissuppe mit Sojageschnetzeltem und Polenta.
Und zum Nachtisch "Bratapfel" mit Zimt.
Schmeckt auch lecker mit Marzipanfuellung und Vanillesosse.
Und bei Euch?
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
♧Blatt
antworten |
zitieren |
teilen
16.10.2015
Hey
bei mir gab es heute Dinkelvollkornnudeln mit einem Pfannengemüse aus grünen Bohnen, Zwiebel, Champingons Kräutern. Nicht so ein typisches Gericht aber voll lecker!
LG
FLO
antworten |
zitieren |
teilen
18.10.2015
Ich habe heute meine erste vegane Wurst zubereitet. Angefangen habe ich schon gestern. Eigentlich sollte es veganes Fleisch werden. Dabei habe ich mich mit den Mengen ein bisschen vertan. Es waren zu viel Saitanfix, Tofu, Salz und zu wenig andere Gewürze. Also habe ich heute noch mal Saitanfix mit reichlich Gewürzen gemischt und unter die Masse geknetet. Dann Rollen geformt und in Alufolie gepackt. Gut eine Stunde in Wasser gekocht und in der Folie abkühlen lassen.
Ich bin vom Ergebnis begeistert. Zwar etwas viel Salz aber sonst wie Fleischwurst. Es ist ja schon ein paar Jahre her, aber so versalzen hatte die echte Fleischwurst früher auch manchmal geschmeckt. Für den ersten Versuch war es einwandfrei. Jetzt muss ich nur noch verschiedene Gewürzzusammenstellungen ausprobieren.
1x bearbeitetantworten |
zitieren |
teilen
19.10.2015
Bei mir gab es gestern Kichererbsen Eintopf (Kichererbsen,zwei sorten Zwiebeln, Möhren, Suppengemüse), Curry Paste und veganen "Bratwürstchen", die habe ich vorher in Olivenöl angebraten und dann alles mit Soja Sahne abgeschmeckt
antworten |
zitieren |
teilen
19.10.2015
Gestern hatte ich mit Couscous gefüllte Champignons, hab ein bisschen improvisiert und mal wieder ohne Rezept gekocht, aber war richtig lecker
antworten |
zitieren |
teilen
veganBeiträge: 335weiblich48 JahreBayern
24.10.2015
Heute mittag gab es Resteverwertung: Spaghetti aglio olio (ja ich weiß, gesund ist anders... ging aber schnell).
Und heute abend gibt es für die "grüne Fraktion" hier Reis-Mandel-Bällchen auf Wirsing. Freu mich schon...
antworten |
zitieren |
teilen
adelheid
inaktiv
24.10.2015
Wie ist der Eichelkaffee so geworden? Kenne nur Brot aus Eicheln
antworten |
zitieren |
teilen
veganBeiträge: 1.461weiblich73 JahreOberlausitz
24.10.2015
Hallo Friedrich!
Stelle meine Produkte auch aus Seitan Fix her. Habe es von YouTube als Video, ganz einfach. Schmeckt auch gut aufs Brot.
Die Herstellung von Seitan aus Mehl geht auch einfach, ist allerdings etwas Zeitaufwendig.
Fertige Sachen gehen gut zum einfrieren.
Laß es dir schmecken
Rossie
antworten |
zitieren |
teilen