Magazin
Magazin
News
Produkte
Themen
Forum
Start: Neue Beiträge
Heiß diskutiert
Themen ohne Antwort
Suchen
Registrieren
Service
Zutatencheck
Inhaltsstoffe
Saisonkalender
Newsletter
Anmelden
Werde jetzt Teil der freundlichen Vegpool-Community!
» Anmelden
Start
seite
Forum
Vegan kochen & backen
Koch-Inspiration: Was gab es bei Euch heute?
Beiträge:
neue
Koch-Inspiration: Was gab es bei Euch heute?
Erstellt 01.02.2014, von
kilian
. Kategorie:
Vegan kochen & backen
. 3379 Antworten.
Antworten
Neues Thema
Zurück
1
2
3
…
101
102
103
…
336
337
338
Weiter
Alle Seiten
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
129
130
131
132
133
134
135
136
137
138
139
140
141
142
143
144
145
146
147
148
149
150
151
152
153
154
155
156
157
158
159
160
161
162
163
164
165
166
167
168
169
170
171
172
173
174
175
176
177
178
179
180
181
182
183
184
185
186
187
188
189
190
191
192
193
194
195
196
197
198
199
200
201
202
203
204
205
206
207
208
209
210
211
212
213
214
215
216
217
218
219
220
221
222
223
224
225
226
227
228
229
230
231
232
233
234
235
236
237
238
239
240
241
242
243
244
245
246
247
248
249
250
251
252
253
254
255
256
257
258
259
260
261
262
263
264
265
266
267
268
269
270
271
272
273
274
275
276
277
278
279
280
281
282
283
284
285
286
287
288
289
290
291
292
293
294
295
296
297
298
299
300
301
302
303
304
305
306
307
308
309
310
311
312
313
314
315
316
317
318
319
320
321
322
323
324
325
326
327
328
329
330
331
332
333
334
335
336
337
338
Vorherige Posts laden
VeganMicha
08.10.2020
Hallo zusammen!
Eine super Idee, dieser Thread- ich habe mir schon einiges aufgeschrieben, was ich bald nachkochen muss. Bei uns gab es heute Chili sin Carne mit Reis und etwas Brot. Das Chili habe ich, etwas unkonventionell, mit Zwiebeln, Zucchini, kleinen Sojaschnetzeln in Misopaste, roten Bohnen, Mais, gestückten Tomaten und verschiedenen Gewürzen gemacht. Einfach ein super Klassiker, der eigentlich immer gut schmeckt und bei dem man nicht viel falsch machen kann
antworten
zitieren
teilen
imoho
vegetarisch
103 Posts
weiblich
Mainz
Level 1
Supporter
08.10.2020
Hallo Micha, das klingt sehr lecker! Ich hab von dieser Seite viel gelernt.
antworten
zitieren
teilen
BlaueGurke
09.10.2020
Hallo zusammen!
Mhhhh Gemüse-Chili kam bei mir auch schon öfters auf den Tisch! Die Idee mit Sojaschnetzeln in Misopaste finde ich super, das muss ich das nächste mal unbedingt probieren.
In meinem waren bis jetzt immer Zwiebel, Paprika, Tomaten, Kidneybohnen sowie Mais und viele Gewürze enthalten. Zur extra Cremigkeit gebe ich gern etwas Tahin (also Sesammus) hinzu.
Liebe Grüße
antworten
zitieren
teilen
Smaragdgruen
•
vegan
1.550 Posts
männlich
Nähe Trier
Level 4
Supporter
11.10.2020
Heute gab es mal wieder eines unserer Lieblingsgerichte:
+
Rösties (Fertigprodukt),Kidney - Bohnen, Möhren, Gurke, rote Bete, verschiedene Tomatensorten und Zwiebeln gewürfelt, ein paar Esskastanien und nach dem Foto kam noch etwas Blattsalat darauf, lecker.
Diese Rösties machen wir auch manchmal mit Pfannengemüse (z.B.von Frosta), geht schnell und ist günstig.
1x bearbeitet
antworten
zitieren
teilen
Belinda
vegan
129 Posts
weiblich
Münster
Level 3
11.10.2020
Vegane Spagetti Bolognese mit eingeweichten Sojaflocken anstelle Hackfleisch und Mais-Paprika Salat. Musste schnell gehen, da ich gleich noch die Hütte voll hab zum Käffchen
antworten
zitieren
teilen
Sissi
vegan
16 Posts
weiblich
Winterberg
Level 1
11.10.2020
Passend zu den kälteren Tagen jetzt gab es Sauerkraut mit Kartoffelpüree und ein Seitan-Schnitzel Wiener Art, selbstgemacht. Lecker wars... 🤤
Heute morgen zum Frühstück gab es übrigens Mettbrötchen, voll easy aus Reiswaffeln, ich muss sagen, ich bin begeistert! 👌😄
antworten
zitieren
teilen
TomatenTante
13.10.2020
Bei mir gab es heute ein großes Blech Ofengemüse mit Butternusskürbis, Melanzani, Zucchini und Karotten. Dazu gab es einen Orangen-Fenchel Salat mir gerösteten Cashew-Kernen. War wirklich sehr lecker!
antworten
zitieren
teilen
METTA
vegan
4.129 Posts
weiblich
Obertshausen
Level 4
Supporter
13.10.2020
Ich hab mal ne Frage an die Leute aus dem Saarland. Vielleicht kennt einer ja das Gericht- unvegan- von früher und hat es mal veganisiert:
Also wir hatten vor vielen Jahren mal eine Bekannte , die nach dem Krieg mit ihrem Sohn aus dem Saarland nach Hessen geflüchtet war und bei meinen Eltern oft zu Besuch war. Ihr Sohn hat mal ne weile bei meinen Eltern gewohnt, aber das ist ne andere Sache.
Es gab ein Rezept von ihr mit Klößen, die wurden halbiert und darauf kam dann immer Schmand/Sauerrahm mit Speckstücken, dazu gab es dann noch Sauerkraut . Wir haben das immer "Lisbeth-Klöße " genannt, weil die Dame Lisbeth hieß. Als Kind habe ich das gerne gegessen, später haben wir dann mal für uns statt Speck Tofu dazu gemacht, aber ich konnte nie rausfinden wie das wirklich heißt.
Lieben Gruß
METTA
1x bearbeitet
antworten
zitieren
teilen
imoho
vegetarisch
103 Posts
weiblich
Mainz
Level 1
Supporter
13.10.2020
Hallo Metta,
bei Chefkoch (oder so) hat jemand ein Rezept eingestellt, das heißt:
Klütern mit Speck und Zwiebeln.
Das sind Schnellklöße, d. h. keine runden, bürgerlichen, sondern eher gerupfte Teigstücke ins Wasser geworfen und der letzte Satz lautet:
Dazu gibt es Sauerkraut.
Meyerling hat das gepostet.
Klütern klingt für mich rheinisch, aber Saarbrücken kenne ich vom Dialekt her nicht.
antworten
zitieren
teilen
METTA
vegan
4.129 Posts
weiblich
Obertshausen
Level 4
Supporter
14.10.2020
Hallo Imoho
danke
, dass schau ich mir mal an, wobei da der Schmand fehlt, aber den kann man ja auch vegan ersetzen.
Lieben Gruß
METTA
antworten
zitieren
teilen
Folgende Posts laden
Zurück
1
2
3
…
101
102
103
…
336
337
338
Weiter
Alle Seiten
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
129
130
131
132
133
134
135
136
137
138
139
140
141
142
143
144
145
146
147
148
149
150
151
152
153
154
155
156
157
158
159
160
161
162
163
164
165
166
167
168
169
170
171
172
173
174
175
176
177
178
179
180
181
182
183
184
185
186
187
188
189
190
191
192
193
194
195
196
197
198
199
200
201
202
203
204
205
206
207
208
209
210
211
212
213
214
215
216
217
218
219
220
221
222
223
224
225
226
227
228
229
230
231
232
233
234
235
236
237
238
239
240
241
242
243
244
245
246
247
248
249
250
251
252
253
254
255
256
257
258
259
260
261
262
263
264
265
266
267
268
269
270
271
272
273
274
275
276
277
278
279
280
281
282
283
284
285
286
287
288
289
290
291
292
293
294
295
296
297
298
299
300
301
302
303
304
305
306
307
308
309
310
311
312
313
314
315
316
317
318
319
320
321
322
323
324
325
326
327
328
329
330
331
332
333
334
335
336
337
338
Antworten
Start: Neue Beiträge 🔥
Heiß diskutiert
Themen ohne Antwort
Kategorie-Übersicht
Forensuche
Los
Werde Teil der Community
Jetzt anmelden und dabei sein. Kostenlos!
Jetzt registrieren
Weitere Themen:
Titel
zuletzt
Koch-Inspiration: Was gab es bei Euch heute?
kilian
3.379
Antworten
Sunjo
gestern
» Beitrag
Was ist der beste Hack-Ersatz für Chilli (con) Carne
Libio
7
Antworten
Steja
21. Sep.
» Beitrag
Vegan in Frankreich
MichaelB
11
Antworten
MichaelB
20. Sep.
» Beitrag
Suche veganen Quark und körnigen Frischkäse
Libio
25
Antworten
Libio
16. Sep.
» Beitrag
Haltbarkeit gekochte Hülsenfrüchte und andere Lebensmittel
MichaelB
17
Antworten
MichaelB
06. Sep.
» Beitrag