Koch-Inspiration: Was gab es bei Euch heute?

Erstellt 01.02.2014, von kilian. Kategorie: Vegan kochen & backen. 2834 Antworten.

14.08.2020
Es gab heute Pizza mit Erbsen, Mais, Aubergine, Pilzen und Simply V Pizzakäse. :D
antworten | zitieren |
15.08.2020
Hallo ,

ops...ich wollt mein Essen hier zeigen ,geht leider nicht .
Ich sende meine Bilder immer über Picr.de....geht das hier nicht ?

LG
Akinom
antworten | zitieren |
15.08.2020
Bilder und Links dürfen erst ab 15 Beiträgen hochgeladen werden. Vorher geht es nicht.
antworten | zitieren |
17.08.2020
Bei mir gibt es heute Spinat mit Tofu Bratwürstchen
antworten | zitieren |
31.08.2020
Bei mir gab es heute leckere Kartoffeln mit angedünsteten Auberginen, darüber Olivenöl und Kräutersalz und einen Rucula Salat mit Kürbiskernen. Superlecker! :heart:
antworten | zitieren |
31.08.2020
Heute gibts bei mir Reste. Ich hab gestern eine Kartoffelsuppe im Thermomix Klon gekocht:


Kartoffeln,
Zwiebel, (anbraten m. Öl)
Karotten,
Koriander
Petersilie TK
Dill (etwas) TK
getrocknete Brühe

Alles im Mixer zerkleinern
Salz
Pfeffer
Muskatblüte
Knoblauchgranulat

(schmeckte immer noch nicht
dann mussten härtere Sachen ran)

Zucker ;-)
vegane Fischsoße
Sojasoße

So war‘s essbar.


Aber heute mach ich ein bisschen Mehlschwitze, damit es richtig sämig wird.


Hm. Ich hab auch in Öl eingelegte Auberginen, Artischocken und Zucchini da, da könnte ich auch was aufmachen. Aber vielleicht geht es so.


Oder ich schneide ein bisschen von dem Eichblattsalat rein, der hat einen schönen nussigen Geschmack und schmeckt auch gekocht.



antworten | zitieren |
31.08.2020
Zitat imoho:Heute gibts bei mir Reste. Ich hab gestern eine Kartoffelsuppe im Thermomix Klon gekocht:


...

So war‘s essbar.


Aber heute mach ich ein bisschen Mehlschwitze, damit es richtig sämig wird.




Es wurde viel besser mit dem Geschmack.


1. Die Mehlschwitze hat den Geschmack weicher und rund gemacht.


2. Ein halber TL gemahlener Kümmel hatte gefehlt.
antworten | zitieren |
03.09.2020
Bei uns gibt es heute etwas sehr Einfaches.

Gekochter Reis (im Reiskocher) und dazu eine Spinat-Weißkohl-Blumenkohl-Curry Pfanne. Einfach mit etwas Wasser, Gemüsebrühe und den Curry-Gewürzen wie Garam Masala aufgekocht. Ein Schuss Sojamilch und Sojasoße und das wars. Ist durchgezogen und wird dann auch blad gegessen. :angel:

Und ich muss sagen, dass das echt eine Vitamin-Bombe ist. Kennt ihr das wenn ihr etwas esst und ihr so richtig spürt wie die einzelnen Vitamine in eurem Körper landen? :green: Habe ich nicht bei jedem Essen, aber da hab ich das beim Probieren sehr stark gespürt.
antworten | zitieren |
04.09.2020
Bei uns gab es heute Grünkernbratlinge
Bild: ohne Beschreibung

mit Rohkostsalat : Tomate, Spitzkohl, rote Bete und Gurke.
Hat meine Frau ohne Rezept so einfach aus dem Kopf heraus gemacht, war lecker.
antworten | zitieren |
07.09.2020
Vor ein paar Tagen hab ich Hummus gemacht und heute das Fladenbrot (Blitzbrot) dazu.


1. Hummus

Refika‘s Kitchen hat auf Youtube ein tolles Rezept. Sie ist eine türkische kreative Köchin, die gleich mit ihrem ersten Kochbuch im MOMA in New York landete, inzwischen eine sehr beliebte Fernsehsendung hat, Kolumnen schreibt etc. Vorher war sie Krankenhausmanagerin.


Aber das wusste ich alles nicht. Mir gefiel einfach die Art dieser witzigen, intelligenten Youtube-Köchin.


Der Hummus ist samtig, weil sie einen Trick zeigt, wie man ohne Stress die Kichererbsen schält.


https://youtu.be/88ljbueBLBw


2. Gestern nacht hab ich über ein seltsames Ding gelesen: 2-Ingredient-Dough. Also: 2-Komponenten-Brotteig.


Zufällig hatte ich beide Komponenten zuhause und es hat geklappt: Fladenbrot zum Hummus essen in wenigen Minuten (Pfanne statt Ofen).

Zutaten:

1:1 Kokosjoghurt/veg. Quark und Mehl m. Backpulver und Salz (engl. ‚self-rising flour).

Vermischen, ausrollen, ohne Öl in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer (!) Hitze backen.


https://thebigmansworld.com/2-ingredient-dough-recipe/

War gut. Demnächst will ich probieren, ob der Teig auch gefüllt schmeckt.


Bild: ohne Beschreibung


Bild: ohne Beschreibung


1x bearbeitet

antworten | zitieren |
Antworten


Weitere Themen:

Titel
Autor
Antworten
zuletzt
Koch-Inspiration: Was gab es bei Euch heute?
Was gab es bei Euch heute zu essen? Schreibt es nieder! …
kilian
2.834
Dana
gestern, 19:21 Uhr
» Beitrag
Heißluftfritteuse
Ich brauche mal Euer Schwarmwissen - mir kommt immer …
Hinterfrager
13
ThorstenHH
19.05.2023
» Beitrag
Karottengrün & Co
Ich habe gerade den interessanten Artikel von Kilian über …
Libio
3
Libio
01.05.2023
» Beitrag
Kräuter in der Küche
Mich würde interessieren was für Kräuter ihr so zu Hause …
MeerSehn
2
Libio
28.04.2023
» Beitrag
Rettet meinen Pudding!
Etwas drastischer Titel, aber ich bin ein bisschen am …
ItsaMeLisa
15
Katzmaus
21.04.2023
» Beitrag


© Vegpool.de 2011 - 2023.