Vegpool Logo
Beiträge: neue

Hallo Backfreunde brauche eueren Rat

Erstellt 01.01.2016, von rossie. Kategorie: Vegan kochen & backen. 27 Antworten.

Vorherige Posts laden
Kein Benutzerbild
Kleeblatt
04.01.2016
Hallo Aubergina !

Toll Deine Tochter :thumbup:

Gr.
Klee

Benutzerbild von Jonna
vegan503 PostsweiblichNRWLevel 2
05.01.2016
Ich schließe mich Klee an: Wahnsinn, wofür sich deine Tochter mit ihren 11 Jahren schon interessiert/einsetzt!

Viele Grüße
Jonna

Kein Benutzerbild
Kleeblatt
05.01.2016
Hallo Caro !

Was Du auh gut mitnehmen koenntest sind ungesuesste Cornflakes und Sojamilch.

Gruesse

Kleeblatt

Kein Benutzerbild
Caro1994
05.01.2016
@Klee

Thank you very much.
Ich führe jetzt Liste über alles was in Frage kommt. :D

Liebe Grüße

Caro

Benutzerbild von Vegana
vegan62 Postsweiblichbei AugsburgLevel 2
10.01.2016
Hallo rossie,

also ich habe vor kurzem zum ersten mal einen veganen Kuchen gebacken, einen veganen Marmorkuchen, nennt sich "Zebrakuchen" (wegen der Musterung). Den Teig kann man aber auch ganz normal getrennt übereinander schichten, je nachdem welches Muster man hinterher haben will. Das Rezept ist total einfach und fast "unfallsicher" und schmeckt echt lecker! Und das beste ist: man braucht weder Eier noch irgendeinen Ersatz dafür!
Ich geb dir mal den Link: http://www.tinesveganebackstube.de/zebrakuchen/
Zur Sicherheit schreib ich's dir noch raus:
Heller Teig:


250 g helles Mehl


90 g Zucker


20 g Vanillezucker


1/2 Packung Backpulver


290 ml Sojamilch


100 ml Sonnenblumenöl


Schuss Zitronensaft


Prise Salz

Dunkler Teig:


250 g helles Mehl


25 g Backkakao


100 g Zucker


20 g Vanillezucker


1/2 Packung Backpulver


320 ml Sojamilch


100 ml Sonnenblumenöl


Spritzer Zitronensaft


Prise Salz

Man kann den Zitronensaft getrost weglassen und auch andere Milch als Sojamilch nehmen, das ist kein Problem. Damit der Kuchen nicht zu speckig oder glasig wird und genügend aufgeht würde ich lieber mehr Backpulver nehmen, zum Beispiel insgesamt 1,5 Packungen Backpulver!

Viel Erfolg und liebe Grüße
Vegana

Kein Benutzerbild
Caro1994
10.01.2016
Hört sich sehr lecker an.
Danke!

Liebe Grüße

Caro

Benutzerbild von rossie
Themen-Startervegan1.461 PostsweiblichOberlausitzLevel 2
10.01.2016
Hallo Jonna!
Der Schokokuchen ist alle. War ein voller Erfolg. Danke.

Hallo Vegana!
Noch so eine süße Verführung. Wird auch gebacken.

LG von rossie und Benni (er hätte auch gerne gekostet)

Benutzerbild von Jonna
vegan503 PostsweiblichNRWLevel 2
11.01.2016
@rossie: Jippie, das freut mich total! Hier war's am Samstag auch so. :D

Viele Grüße
Jonna

Dieses Thema wurde geschlossen.
Grund: Keine Aktivität seit min. 2 Jahren.

Forensuche

Werde Teil der Community

Jetzt anmelden und dabei sein. Kostenlos!

Jetzt registrieren

Leitlinien

Entdecke die Leitlinien für die Vegpool-Community.

→ Leitlinien

Nächster Thread:

Couscous-Gemüse Topf

Weitere Themen:

Titel
zuletzt
Akinom
Akinom

vor 1 Std
» Beitrag
Koreanische Küche
Nadine.
Nadine.
2
METTA
METTA

20. Mär.
» Beitrag
Steja
Steja

14. Mär.
» Beitrag
Vegane Kochbox
Dana
Dana
6
Rainbowcat

02. Mär.
» Beitrag
Libio
Libio

28. Feb.
» Beitrag