Themen-Starter21 PostsweiblichMünchenLevel 2
27.07.2018Hi Falk,
danke dir, das hilft mir schon sehr weiter! Ohne Einsatz von irgendwelchen Ersatzsachen und nur durch "natürliche" Lebensmittel geht es wahrscheinlich nicht?
LG Tissi
vegan2.997 Postsmännlich35708 HaigerLevel 3
02.08.2018Jepp, ich finde sowohl die käuflichen fertigen Produkte, die einem helfen, Konsistenzen herzustellen, die man als ungeübter Koch selbst nicht hinbekäme gut und sinnvoll als auch die Möglichkeit, mit Mehraufwand selbst durch z.B. Flohsamen usw. sich solche "Ersatzprodukte" herzustellen. Jeder so wie er mag - Hauptsache keine Eier usw.
07.08.2018Das einfachste Rezept, dass ich kenne, kann beliebig abgewandelt werden für feste Bratlinge:
1 Glas Kidneybohnen, gut abgespült + abgetropft
4 EL feine Haferflocken
1 EL Dinkelmehl (ich mahle immer frisch)
1 EL Tomatenmark
1 EL Senf
Salz, Pfeffer, Paprika süß und scharf nach Geschmack
alles von Hand zusammenkneten, dabei einen guten Teil der Bohnen zerdrücken, gibt eine grob stückige Konsistenz. Ich portioniere die Patties immer mit Hilfe eines Eisportionierers, dann mit den Fingern nachformen, dann in Öl ausbacken - lecker! Lassen sich auch sehr gut einfrieren!