Mein Favorit ist ebenfalls Taifun, von der ersten Stunde an
Bei uns im Reformhaus und Bioladen gabs von denen den Graffiti ("Tofu-Terrine" ) und Tofu Rosso. Den Graffiti hab ich immer längs durchgeschnitten und im Prinzip wie Leberkäs angebraten. Ich find der hat vom Geschmack auch was von Leberkäs... Tofu Rosso hab ich auch immer in Würfeln angebraten, da hatte der schnell was von Bolognese zu Nudeln
Ich hab da auch mal so ein "Rezept" von einem umstrittenen veganen "Koch" gesehen, wo er den Tofu Rosso, in Scheiben angebraten, in ein Fladenbrot reingetan hat :-O Das muss ich auch noch irgendwann machen
Yofu ohne Zucker, Schwarze Oliven, 1/4 Kopfsalat, eine Hand voll frische Minze, 2 Tomaten, 2 Zehen Knoblauch, 2 Esslöffel Olivenöl, Salz und Pfeffer kommen da rein. Aus dem Yofu, der Minze, dem Knofi, dem Öl und den Gewürzen macht der wohl die Soße... Ich hab das seit fast 9 Jahren ausgedruckt und noch nie ausprobiert
Wir haben als Nächstes hier einen Aldi, daher kaufen wir da auch meistens den normalen Tofu, den wir auch ziemlich gut finden. Der ist, wie auch der von Netto, glaub ich, von Tofu Town (auch Viana, VeggieLife und Soyatoo). Allerdings gibts bei Aldi leider keinen Räuchertofu
Den kaufen wir dann mal bei dm oder Edeka oder Kaufland... Der von Kaufland hat allerdings kein Calciumsulfat...
Den Tofu schnibbeln wir meistens auch in Würfel und braten ihn an, würzen ihn noch zusätzlich mit Sojasauce und Curry z. B. (mein Freund kocht meistens
) oder wir bröseln ihn und machen draus Bolognese mit Zwiebelstücken und passierten Tomaten oder Tomatenstücken
Was auch total lecker ist: In Würfeln anbraten, eine Saanesoße mit Spinat dazu und dann in Blätterteig! Beim Eismann oder Bofrost gibt es Lachs in Blätterteig, was ich früher öfter bekommen hab und ich hatte vor n paar Jahren mal gedacht sowas geht doch bestimmt auch vegan...
Fürs Marinieren hatte ja Kilian hier einen oder mehrere Artikel, muss ich mir auch nochmal durchlesen. Da haben wir uns noch nicht so rangetraut...
Aber so Trockensoja, z. B. Sojawürfel, daraus machen wir ab und zu mal Gulasch
Die großen (Big Steaks) lassen sich wohl auch richtig zu Schnitzeln oder sogar Cordon Bleu zubereiten...