Themen-Starter122 PostsLevel 2
Boxhornkleeblätter und Vitam R in Rezepten04.08.2024Habe mal eine Frage an alle Köche: verwendet Ihr auch Bockshornkleeblätter? Ich nehme sie seit Jahren bei Suppen, Eintöpfen, Gulasch etc., überall, wo sie schön mitkochen können und es "umami" schmecken soll. Man muß die Blätter allerdings im Internet bestellen, im Laden habe ich sie noch nicht bekommen. Außerdem mache ich an solche Gerichte auch immer einen dicken Löffel Vitam R - gibt es da auch Fans (schmeckt auch super mit Margarine gemischt auf´s Brot)?
vegan912 PostsweiblichLevel 4
04.08.2024VitamR liebe ich, wünsch ich mir immer zum Geburtstag...😊
vegan7.515 PostsmännlichBerlinLevel 4Team
04.08.2024Hab das Thema mal aus dem Inspirationsthread ausgegliedert.
Vitam R (Kräuter) ist für mich vor allem Brotaufstrich, z. B. mit Margarine unter Räuchertofu. 😋
Nicht jeder mag es. Daher lieber mit kleiner Packung testen. Ich kenne es aus der Kindheit und bin Kilo-Abnehmer 😆
vegan1.654 PostsweiblichBERLINLevel 4
04.08.2024Ich glaube, man kann alle Kleesorten essen. Zb. im Salat, in Kräuterbutter, in Suppen, und auch die bunten Blüten sind essbar, man findet sie in freier Natur.
Ich esse ab und zu sehr gern Wildpflanzen wie auch Brennnessel, Butterblumenblätter, Hirtentäschel, Sauerampfer usw.
Bockshornklee findet man wohl bloß in Süddeutschland, der braucht es wärmer.
Themen-Starter122 PostsLevel 2
04.08.2024Ich habe Bockshornklee mal selber im Garten angebaut: war sehr wüchsig und hat natürlich auch geschmeckt (so richtig würzig). Bin aus Zeitgründen die letzten Jahre aber nicht mehr dazu gekommen -> steht aber für nächstes Jahr auf meiner Liste😁!