Vegpool Logo

Selbstgemachtes Joghurt bleibt flüssig

Erstellt 23.07.2024, von Tabasco. Kategorie: Vegan kochen & backen. 6 Antworten.

Vorherige Posts laden
Benutzerbild von Tabasco
Themen-Starter4 PostsLevel 1
Selbstgemachtes Joghurt bleibt flüssig
23.07.2024
Hat jemand Erfahrung mit Joghurt aus Milchalternativen? Ich habe Hafermilch mit einer neuen Packung Ferment "BOLGARI" im Rommelsbacher ca. 15h versucht und es wieder komplett flüssig geblieben. Vielleicht hat jemand einen Tipp, wie es gelingen könnte?

Benutzerbild von kilian
vegan7.700 PostsmännlichBerlinLevel 4Team
23.07.2024
Vielleicht hat es mit den natürlichen Enzymen in Hafermilch zu tun?
https://vegpool.de/magazin/pudding-wird-nicht-fest-warum.html
Klappt es mit einem anderen Drink? Oder mit selbstgemachter Hafermilch ohne Enzyme?

Benutzerbild von Tabasco
Themen-Starter4 PostsLevel 1
23.07.2024
Danke für den Artikel - das mit der Amylasen wusste ich nicht. Ich werde es mal mit einem anderen Produkt zB Mandelmilch probieren, vielleicht habe ich da mehr Glück.

Benutzerbild von Salma
vegan2.797 PostsweiblichBerlinLevel 4
23.07.2024
willkommen und noch ein tip:
dieser link wurde mal von userin Ef70 hier im forum geteilt
https://aho.bio/blogs/rezepte/stichfesten-sojajoghurt-in-einer-minute-selber-machen

der thread dazu
https://vegpool.de/forum/vegan-kochen-backen/sojajohhurt-selber-machen-1.html

berichte gern von deinen neuen tests!

Benutzerbild von Tabasco
Themen-Starter4 PostsLevel 1
23.07.2024
Zitat Salma:
willkommen und noch ein tip:
dieser link wurde mal von userin Ef70 hier im forum geteilt
https://aho.bio/blogs/rezepte/stichfesten-sojajoghurt-in-einer-minute-selber-machen

der thread dazu
https://vegpool.de/forum/vegan-kochen-backen/sojajohhurt-selber-machen-1.html

berichte gern von deinen neuen tests!


Danke Dir - werde gerne ein Update ins Forum stellen.

Kein Benutzerbild
165 PostsLevel 2
24.07.2024
Habe auch mal gelesen, es soll nur mit Sojamilch klappen.

Benutzerbild von Tabasco
Themen-Starter4 PostsLevel 1
29.07.2024
Zitat Thueringerin:
Habe auch mal gelesen, es soll nur mit Sojamilch klappen.


Am Wochenende habe die Sojamilch vom Hofer(Aldi) mit veganen Fermenten versucht. Vollkommen flüssig geblieben. Ich habe es dann teilweise dadurch "gerettet", indem ich Agar Agar verkocht habe. Aber das Ergebnis war eher ein Pudding und war so gar nicht meines. Demnächst werde ich die Sojamilch von DM testen. Hoffe, dass es mit der klappt.

Antworten

Forensuche

Werde Teil der Community

Jetzt anmelden und dabei sein. Kostenlos!

Jetzt registrieren

Leitlinien

Entdecke die Leitlinien für die Vegpool-Community.

→ Leitlinien

Nächster Thread:

Koreanische Küche

Weitere Themen:

Titel
zuletzt
Mackucki05
Mackucki05

vor 5 Std
» Beitrag
Thueringerin

20. Apr.
» Beitrag
Fussel
Fussel

20. Apr.
» Beitrag
Salma
Salma

12. Apr.
» Beitrag
METTA
METTA

09. Apr.
» Beitrag