vegan4.891 PostsweiblichSchwarzwaldLevel 4
06.01.2022Ich esse Avocado sehr gerne und habe sie nächste Woche auch gleich zweimal auf dem Speiseplan (ich mache mir immer einen Wochenplan). Das ist aber eher die Ausnahme. Durchschnittlich esse ich vielleicht alle 8 Wochen mal ein bis zwei Avocado. Bio ist aber selbstverständlich.
1x bearbeitet
vegan2.967 PostsweiblichLinzLevel 4Supporter
06.01.2022Avocados standen noch nie auf meinem Speiseplan (mit wenigen Ausnahmen beim Auswärtsessen). Aufgrund ihrer Nachteile fürs Klima hab ich mich entschieden, das auch nicht mehr aktiv zu ändern.
vegan4.890 Postsweiblich ObertshausenLevel 4Supporter
07.01.2022Wir essen auch ab und zu mal gerne Avocados, haben aber manchmal das Problem, dass wir nicht den richtigen Zeitpunkt der Reife erwischen und dann sind sie innen schon braun, obwohl außen noch fest. Gerade bei den dunkleren ( ich glaube die heißen Hass- woher das kommt weiß ich nicht) ist es oft schwieriger zu erkennen.
Aber wir haben es auch eingeschränkt auf Bio und die Abstände, diese zu essen sind größer geworden.
vegan366 PostsweiblichDelmenhorstLevel 2
07.01.2022Ich gehöre zu den „Verweigerern“. Avocados kommen bei mir (wie bei Sunjo) nur beim Auswärtsessen auf den Tisch, wenn es sich nicht vermeiden lässt.
Ich finde es unfassbar, dass Privatpersonen u.a. nur Zugang zu Wasser bekommen, wenn sie Lizenzen kaufen oder teilweise nur Zugang zu verseuchtem Wasser haben, damit der Wasserverbrauch für die Avocados gesichert ist.
vegan4.890 Postsweiblich ObertshausenLevel 4Supporter
07.01.2022Hallo Katzenmami
ah ok, ein Grund mehr den Verbrauch dann zu reduzieren. Kannst Du mir vielleicht eine Sendung nennen oder hier verlinken, damit ich mir das mal anschauen kann ?