Welches Öl nutzt ihr?01.01.2016Einen schönen späten Abend wünsche ich euch!
Ich muss sagen ich bin überhaupt kein Fan von Sojola, Alsan usw.
Daher bin ich der Meinung es ist am gesündesten wenn man hochwertiges Öl benutzt.
Nur gehen da die Meinungen sehr weit auseinander.
Also habe ich mich gefragt:
1. Welches Öl benutzt ihr wofür?
2. Verzichtet ihr auch auf Magarine und wie ersetzt ihr das im Einzelfall?
Ich habe mich da bisher nach der Maßgabe 1 EL Öl = 15 g Magarine gerichtet.
Auf eure Meinungen und Erfahrungen bin ich sehr gespannt.
Ganz liebe Grüße und gute Nacht
Caro
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vegan503 PostsweiblichNRWLevel 2
02.01.2016Hey Caro!
Was meinst du denn? Zum Kochen, zu Backen, für Salate?
Ich verwende zum Kochen Olivenöl.
Für Salate (Obst&Gemüse) Lein-, Hanf-, Walnuss- und Kürbisöl. Ich nutze die Öle nur roh, weil sie so noch all ihre Nährstoffe beeinhalten, die beim Braten/Kochen verloren gehen.
Und zum Backen: Nun, da verwende ich noch immer Alsan... Aber ich backe selten und wenn ich einen Teig eher auf Ölbasis herstellen kann, tue ich das auch. Dafür nutz ich meist Rapsöl.
Bin gespannt, ob hier jemand de gute Magarinealternative zum Backen hat.
Viele Grüße
Jonna
vegan25 PostsweiblichGöppingenLevel 2
02.01.2016Hallo Caro
Behandeln kann ich dir nur empfehlen. Das schmeckt so unglaublich lecker!
Bisher habe ich auch immer Rapsöl benutzt mittlerweile bin ich mir da nicht mehr sicher ob das so gut ist, kennt sich von euch da einer aus? Ist Rapsöl wirklich ungesund?
02.01.2016Ich habe mir ein Öl zum Kochen gekauft.
Dabei habe ich wohl leider daneben gegriffen.
Es schimpft sich "Raps-Kern-Öl" und ist auch bio.
Außerdem ist es kaltgepresst, nativ.
Bei der Beschreibung steht es ist zu 160 °C erhitzbar.
Aber ist das nicht wiedersprüchlich?
Liebe Grüße
Caro
02.01.2016Wenn Oele nativ sind sie immer noch besser zum Kochen geeignet , als wenigerhochwertige Oele , die sind dann schlecht fuer den Koerper.
Es gibt extra Bratoele.
Ich habe sehr gute Erfahrungen mit Kokussfett zum Braten und fritieren.
Gruesse
Kleeblatt
02.01.2016Also habe ich dann wohl doch nicht so sehr daneben gegriffen wie ich dachte.
Vielen lieben Dank!
Ganz liebe Grüße
Caro
vegan1.461 PostsweiblichOberlausitzLevel 2
03.01.2016Ich benutze in meiner Küche das Olivenöl, Sonnenblumenöl, Kürbiskernöl und zum verfeinern von Suppen das Würzöl-Minestrone.
Versuche möglichst eine BIO Qualität zu kaufen.
Beim Hefeteig verwende ich Sonnenblumenöl.
Das Hanföl werde ich mir kaufen.
Grüße von rossie und Benni ( manchmal bekommt er ein Löffelchen Sonnenblumenöl in sein Fresschen das ist gut für seine Verdauung und was dann auf der Wiese liegt) ......
vegan382 PostsweiblichNürnbergLevel 3
03.01.2016Ich bin sehr zufrieden mit Alsana. Zum kochen verwende ich Rapsöl und Olivenöl. Kokosöl ab und zu. Meistens zu Thaigerichten. Ich finde man schmeckt sehr intensiv den Kokosgeschmach-und das passt dann nicht zu allem. Naja wie alles andere auch ist das natürlich Geschmackssache.