02.09.2021Soja aus Brasilien wird genauso verwertet wie alles andere Soja auch. Es würde keinen Sinn machen, die die anderen Verwertungsmöglichkeiten nicht zu nutzen.
Ich lasse mich aber gerne mit einem Link oder entsprechenden Informationen belehren.
02.09.2021Ich hätte gerne ein Quelle in der drinn steht, dass die Soja-Pflanze aus Brasilien nicht für die Gewinnung von Eiweiß zum menschlichen Verzehr und nicht zur Gewinnung von Öl verwendet wird.
Dazu steht in dem Link meines Erachtens nichts.
vegan338 PostsweiblichHannoverLevel 3
06.09.2021Ich weiß nicht, ob das hier so in den Thread passt, aber bei einigen Dingen rund um die Ernährung bei Babys bin ich mittlerweile sehr perplex. Immer, wenn ich diese Werbung zu "Folgemilch" sehe denke ich mir: Wieso überhaupt Folgemilch? Wozu braucht ein Baby noch Milch, nachdem es bei der Mutter abgestillt ist?
Das zeigt doch nur, was für einen starken Einfluss die Milchindustrie in unser aller Leben hat. Normal wäre es, wenn Menschen, wie alle anderen Säugetiere auch, dem Baby nach dem Abstillen normales Essen geben (Natürlich flüssig oder weich, da menschliche Zähne sich langsamer entwickeln). Aber nein, die Industrie hat die Menschen davon überzeugt, dass sie ihrem Kind weiter Milch geben müssen, da das gesund für sie wäre und das Schlimmste ist - fast niemand hinterfragt das.
Themen-Startervegan2.997 Postsmännlich35708 HaigerLevel 3Supporter
06.09.2021Fast niemand hinterfragt das... Genau da liegt das Problem. Jeder aber, der tatsächlich hinterfragt, wird gerade deswegen als Störenfried ausgegrenzt. Siehe vegane Ernährung und/ oder Klimaschutz und daraus die Konsquenzen anmahnen...
vegan270 PostsweiblichAppenzeller VorderlandLevel 2Supporter
07.09.2021Genaugenommen ist es noch viel verrückter… Folgemilch ist nur darum die Folge auf Muttermilch (oder eben Premilch, wenn man nicht stillen kann), weil Babies, welche zwar schon richtiges Essen verzehren können, Kuhmilch oft noch nicht vertragen…
Liegt vermutlich daran, dass Kuhmilch einfach nicht für Menschen gemacht ist…
Hafermilch, Reismilch, Mandelmilch geht aber problemlos (bei Soja scheiden sich die Geister)… man könnte also darauf schliessen, dass diese Milchalternativen geeigneter sind für den Menschen.
vegan1.704 PostsmännlichNähe TrierLevel 4Supporter
07.09.2021Es liegt nicht nur vermutlich daran dass Kuhmilch nicht für Menschen "gemacht" ist, sie ist definitiv nicht für Menschen geeignet. Durch ihre Wachstumshormone und das Milcheiweiß Kasein kann Kuhmilch zu schwersten Erkrankungen beim Menschen führen. Die Hauptursache z.B. für Diabetes Typ 1 ist ist die Ernährung mit Kuhmilch im Kleinkindalter, fast immer ! Sie ist nur für schnell wachsende Kälber die optimale Nahrung.
1x bearbeitet