Gesund ist immer so eine Frage. Für Personen mit Glutenintoleranz oder -sensitivität ist keines dieser Lebensmittel gesund. Zuviel Vollkorn kann bei manchen Menschen Darmprobleme auslösen. Ich persönlich esse keines dieser Produkte, weil es eben für mich nicht gesund ist. Selbst wenn Du jetzt weißt, dass eines oder ein anderes Mehl "gesünder" ist, weil von irgendwelchen Stoffen, die größten Mengen drin sind, weißt Du noch lange nicht, ob es auch für dich tauglich ist, da Du vielleicht Schwierigkeiten haben könntest, den einen oder anderen Stoff zu konvertieren.
Ja, das könnte natürlich sein, die Gefahr besteht bestimmt grundsätzlich. Aber wenn es etwa so wäre, dass Vollkornweizenmehl, dass ich vielleicht gute vertrüge, "ungesund" wäre bzw. so gut wie keine Nährstoffe hätte, äße ich es trotz bester Bekömmlichkeit und besten Geschmacks bestimmt nicht. Sonder wohl nur das Dinkelvollkornmehl, falls es mir bekäme.
iss was Du verträgst und was Dir schmeckt, egal ob jetzt von dem einen oder anderen Stoff mehr oder weniger drin ist.
Schätze, wenn ich das täte, wäre meine Ernährung sogar "objektiv" betrachtet überhaupt nicht (mehr) "gesund". Denn dann äße ich Kuchen, Süßigkeiten und Industrie-"Nahrung" in beachtlichen Mengen.
Das heißt dass das Weizenmehl das ungesündere ist.
Ja, ja, Weizenmehl ist wohl "aus jeder Sicht" nicht nur "ungesünder", sondern wohl "ungesund" bzw. kann man wohl als das die "Standardmeinung" bezeichnen, deshalb würde ich es in Hinblick auf eine gesunde Ernährung auch nicht essen. Aber ich meinte ja Vollkornweizen.
Was soll ATI heißen?
ein hoch gezüchteter Weizen dem ein Protein zur Abwehr gegen Parasiten angezüchtet wurde. Die Verträglichkeit für den Menschen wurde dabei wohl ausser acht gelassen.
Na ja, derartiges, für den Menschen industriell nachteilig gezüchtete / hergestellte "Lebensmittel" / Produkte gibt es ja wohl massenhaft, ist ja heutzutage so üblich, nicht ungewöhnlich.