vegan1.000 PostsmännlichPlanet ErdeLevel 4
28.09.2023Ich kann bisher bzgl. Veganem Käse nur mit den folgenden Produkten was anfangen:
Simply V Reibegenuss (zum überbacken mit etwas Hefeflocken finde ich das schon ganz gut für ein „Ersatzprodukt“
Simply V Pastagenuss (Parmesan für über die Nudeln, auch lecker)
Alle anderen Scheibenkäse-Alternativen und Block-Käse-Alternativen haben mir bisher nicht geschmeckt (Bedda,Rewe Eigenmarke….)
Ganz schlimm fand ich persönlich den „Come-on-Bert“ also Camembert-Ersatz und einen Caprese (weiß nicht mehr von welcher Marke…) 😟
…da verzichte ich lieber auf Käse, obwohl ich den früher sehr gerne und viel gegessen habe
Mittlerweile vermisse ich den auch gar nicht mehr, mache mir alternativ z.B. Avocado-Creme selbst, mit Knoblauch,Gewürzen und Kräutern…das mit Tomaten,Rucola und Walnüssen auf einem Brot … 😋
Oder Brotaufstriche, wie z.B. von DM den Paprika-Chilli finde ich auch super lecker
Rügenwalder Spicker mit Salatgurke,Radieschen,Tomate,Schnittlauch drauf ist auch lecker 😊
Demnächst mache ich mal eine Käsesauce selbst, bin mal gespannt, ob mir das gelingt, bzw. wie das schmeckt….
vegan1.730 PostsmännlichRom des NordensLevel 4
28.09.2023Wir hatten heute abend den Mondarella soft rouge, richtig lecker. Den anderen hatten wir auch schon und der hat uns ebenfalls geschmeckt.
vegan2.997 Postsmännlich35708 HaigerLevel 3
29.09.2023Mondarella ist auch für mich neben Dr.Mannahs derzeit die leckerste Käsealternative im Bereich Weichkäse.
Beim Streichkäse ist es neben Soyade und der Alnatura-Version tatsächlich die bei Lidl und Aldi-Süd erhältlichen relativ günstigen Kräuter-Streichkäsealternativen. Ab und an.
Bei Scheibenkäse gibt es leider nur noch selten von den Pionieren "Wilmersburger", bei uns in den Läden die Sorten von "bedda" und "Vemondo".
Manchmal genügt mir ein sehr fein mit scharfem Messer abgehobelter milder Räucher-Tofu von z.B. Norma oder Netto - pur aus der Hand, weil Brot ja dick macht... 😜
vegan53 PostsweiblichGöttingen Level 2
01.10.2023Die Zutaten in den Hartkäsealternativen gefallen mir häufig nicht so gut.
Kokosöl ist ja nun nicht die nachhaltigste Zutat und Cashew konnte ich bisher noch nicht so für mich entdecken.
Leider finde ich Aufläufe ohne irgendwas, was obendrauf krustig wird ganz langweilig 🙄
Jetzt habe ich aber ein Rezept für eine "Käsesauce" für Nudeln, die auch gut zum Überbacken funktioniert, als Grundzutat leider aber auch Kokosmilch beinhaltet 🫣