vegan2.997 Postsmännlich35708 HaigerLevel 3
21.05.2018@Carlos "Wenn ich keine Milchprodukte mehr zu mir nehme,warum muss ich es dann ersetzen, verstehe ich nicht" - richtig wenn Du das so machst. Um Deine Frage zu beantworten: Weil es mir so besser schmeckt. Es geht bei der Milch im Kaffee nicht um die Milch im Kaffee, sondern um den besonderen Geschmack der Aromenmischung zwischen Milch und Kaffee. Ähnlich übrigens wie bei Zitrone oder ebenfalls Milch im Tee. Wenn Du niemals Milch zu Dir genommen hast, vermisst DU diese Geschmacksrichtungen auch nicht nach dem Umstieg auf vegane Ernährung. Wenn Du aber von Kindesbeinen an auf bestimmte Geschmacksrichtungen konditioniert wurdest, fällt es vielen Leuten eben recht schwer, auf alle Dinge einfach nur zu verzichten - deshalb gibt es dankenswerterweise die entsprechenden Produkte, die sehr ähnliche Geschmackserlebnisse produzieren, ohne aber gleichzeitig Tiere zu schädigen, zu beklauen oder zu töten.
Ist doch dann tatsächlich mal ein win-win System. Was ist daran nicht zu verstehen?
vegan475 PostsweiblichBayernLevel 2
21.05.2018Ab dem Zeitpunkt, wo ich nicht mehr zu Hause wohnte, musste ich feststellen, dass es unglaublich mühselig ist, für Kondensmilch-Nachschub selbst zu sorgen. Deshalb hab ich angefangen, Kaffee schwarz zu trinken. Früher noch sehr stark, aber inzwischen bin ich bei leicht bräunlichem Wasser angekommen. Seitdem ist er nicht mehr so bitter und ich gestatte mir auch, mehr davon zu trinken.
Als Richtwert: 4 TL Pulver auf 1 Liter Wasser.
Vllt wäre das ja eine Option für milchlosen Kaffeegenuss?
Lg und schönen Abend!