Themen-Startervegan13 PostsweiblichPaderbornLevel 1
Veganer Milchersatz für Kaffee ?17.03.2018Hallo,
Ich habe da mal eine Frage: Was für einen Milchersatz kann man nehmen der im Kaffee nicht flockt?
Ich habe mir gestern Soja-Reis Drink im Aldi gekauft und das hat im Kaffee geflockt.
Was nehmt ihr so für Milchersatz im Kaffee?
Lieben Gruß
1x bearbeitet
vegan44 PostsmännlichGelsenkirchen Level 2
17.03.2018Hallo Rainbowich hab’s da nicht so mit Milch im Café aber ich glaube mich zu erinnern das Soja Milch immer geflockt hat und Reismilch nicht. Guck doch mal hier im Forum die Beiträge an da gibts bestimmt schon ein Bericht zu.
Lg
vegan2.997 Postsmännlich35708 HaigerLevel 3
17.03.2018seltsam ist, dass Sojadrink nicht immer flockt. Das hängt nach meiner Erfahrung vom Temperaturunterschied Soja/Kaffee ab und vom verwendeten Kaffee bzw. der Sojadrinkmarke.
Deshalb ist die Idee mit dem Erwärmen (nicht zu heiß machen, denn Eiweiß flockt durch zuviel Hitze) eine gute, denn dadurch wird der Unterschied geringer. Außerdem kann man die Flockerei durch stetiges ordentliches Umrühren beim Einschenken der Sojadieichnichtmilchnennendarf. Das ist zwar keine Garantie, reduziert aber erheblich die Ausflockneigung des sehr Eiweißhaltigen Kaffeezusatzes.
Wer es mag kann auch gerne mal Vanillesojadrink versuchen, leiderge zuckert, aber ein recht leckeres Geschmackserlebnis und es flockt nicht so leicht aus.
Themen-Startervegan13 PostsweiblichPaderbornLevel 1
17.03.2018das ist auch eine gute Idee, mal sehen ob ich dazu ein rezept finde