Hallo Steffifi,
Zitat steffifi:
aber ich haette es am liebsten unkompliziert.....wenn ich die Rezepte lese, mit Zutaten, die ich noch nie genutzt habe, vergeht mir der Wille
kompliziert macht man sich Sachen immer nur selbst
Ich weiß überhaupt nicht mehr, wann ich das letzte Mal ein Rezept gelesen habe..
Unkomplizierter als intuitiv mit "eh da"-Zutaten zu kochen, ohne sich durch elendig lange Rezepte mit X Sonderzutaten wühlen zu müssen geht es mMn. nicht.
Ein entsprechendes handwerkliches Geschick und Gespür zu entwicklen dauert natürlich eine Weile (und ich will nicht verhehlen, dass die ersten Monate durchaus unschmackhaft waren) rentiert sich mMn. aber auf lange Sicht
Zitat steffifi:
richtig schwer wird mir die Milch im Kaffee fehlen. ich habe eine Alternative aber die ist ziemlich chemisch "Orley whip"
"Orley Whip" scheint ja eher eine Art Sahne zu sein.
Wieso nicht einfach und unkompliziert selber machen?
100g Cashews anrösten und über Nacht einweichen, dann zusammen mit einer Prise Salz, einem Schuss Öl (optional) und 2TL Agavendicksaft ca. 2 Minuten pürieren und Wasser hinzugeben bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Ca. 10 Minuten ruhen lassen und erneut 2 Minuten pürieren.
Durch ein Passiertuch abseihen und abkühlen lassen .
Das funktioniert natürlich auch mit allen anderen Nüssen, Samen und Getreidesorten (je nach Sorte evtl. nicht anrösten)
Zitat steffifi:
kocht ihr allle mit Hefeflocken und diversen anderen Zutaten?
Gekocht wird mit allem was da ist - und was nicht da ist wird auch nicht gebraucht
Gekauft wird bei uns nur regional und bio, sodass alleine schon dadurch viele Rezpte wegfallen und ein grundlegendes Gespür für das Kochhandwerk entwickelt werden musste.
Zitat steffifi:
und bitte ,mal ganz ehrlich: wie schmeckt die vegane Mayo?
Die vegane Mayo wird schwierig zu bewerten sein.
Ich greife monatlich z.B. auf ein halbes Dutzend verschiedener, selbstgemachter, veganer Mayonnaisen zurück.
Da gibt es welche von Naturata aus der Tube, von Byodo aus dem Glas, uvm.
Auch selbstgemachte sind sehr verschieden: Ob Seidentofu, Sojamilch + Öl oder Weiße Bohnen + Kala Namak + Pflanzenmilch.
Der Geschmack hängt hier wiederum von den eigenen Fähigkeiten ab:
Meine ersten 3-4 Mayonnaisen schmeckten eher schlecht bis mittelmäßig. Mittlerweile merken es viele Leute auf Feiern überhaupt nicht mehr, dass der Nudelsalat vegan war und sind entsprechend erstaunt oder wütend (scheint also geschmacklich keinen Unterschied zu machen).
Grüße,
Falk