02.07.2023Vielen Dank für den Artikel, Kilian!
Ich esse sehr gern Hülsenfrüchte, am liebsten Kichererbsen, grüne Erbsen, rote und braune Linsen, Schwarzaugenbohnen und Ackerbohnen (Favabohnen). Letztere mochte ich früher überhaupt nicht bzw. habe mich als Kind geweigert, sie überhaupt nur zu probieren, was aber weniger an den Bohnen als an der Sauce lag, in der sie zubereitet wurden. Im Sauerland heissen sie "Dicke Bohnen" und werden traditionell mit Specksauce zubereitet. Das hat sie mir für Jahrzehnte verleidet. Wenn ich damals schon gewusst hätte, wie toll man sie zubereiten kann...
(Außerdem esse ich gerne Erdnüsse, die ja botanisch auch zu den Hülsenfrüchten zählen.)
2x bearbeitet
vegan1.612 PostsweiblichBERLINLevel 4
02.07.2023Ich kaufe von Hülsenfrüchten gern die trockenen Varianten in Tüten. Auch Kichererbsen oder Bohnen jeder Sorte. Muss ich dann über Nacht einweichen. Ich finde die dann auch nach dem Einweichen und kochen oft noch knackiger als die eingeweckten.
Preislich ist das auch sehr günstig